¿Quieres preparar un delicioso almuerzo, pero no te alcanza tu presupuesto para comprar carnes? prepara estas albóndigas de calabacín y acompáñalas con arroz o pasta, además te mostramos cómo preparar una deliciosa salsa para acompañar.
Ingredientes para las albóndigas
1 kg calabacín
1 cebolla
50 gr. aceite de oliva
200 gr. queso parmesano
150 gr. pan rallado
2 ajos
1 ramita perejil fresco
1 huevo
Aceite para sofreír las verduras,
1 pizca sal (aunque con el queso no hace falta)
1 pizca pimienta
Ingredientes para la salsa de tomate:
1 kg tomates de pera
50 ml vino blanco
2 cucharadas Orégano
70 gr. aceite de oliva virgen
1 cucharadita azúcar (para quitar acidez)
1 cucharadita sal
Preparación:
Ralla el calabacín y la cebolla y reserva en un colador para que vayan perdiendo agua.
Prepara una sartén con el aceite y cuando esté caliente, pocha la cebolla y cuando esté lista, echa el calabacín y deja que se haga también.
Una vez que tengas las verduras listas, échalas en un colador y deja que reposen para que enfríen y escurran bien, y pierdan todo el líquido posible.
Cuando tu verdura esté bien escurrida, échala en un bol y añade el huevo, el queso rallado, los ajos y el perejil picaditos y el pan rallado. Salpimenta y mezcla todo muy bien.
Precalienta el horno a 250º (Quizá tu horno es más potente que el mío y no necesites ponerlo tan alto, pero sí ponlo alto, para que las albóndigas se doren rápido, sino se derriten por el queso y pierden su forma)
Prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado. Ves dando forma a tus albóndigas y pásalas por harina.
Ve colocándolas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Metelas durante unos 15 minutos hasta que estén doraditas. Tras lo cual, saca a una fuente y reserva tapadas para que no se enfríen.
Preparación de la salsa de tomate:
En una sartén pon el aceite y cuando esté caliente, echa los ingredientes, excepto el vino (el tomate rallado, el ajo picadito, el orégano, el azúcar, la sal y la pimienta).
Deja que sofría a fuego lento por lo menos 20 minutos bien tapado, porque salpica bastante. Añade el vino blanco y deja que se haga 10 minutos más.
Puedes incorporar las albóndigas de calabacín que tenías esperando y dejar 10 minutos a fuego lento para que se tomen con la salsa.
O servir directamente en el plato la salsa y colocar las albóndigas (a mí me gustan más así).
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Ciudad Valencia/ Betsy Carreño