Prepara arroz chino y demuestra tus dotes culinarias

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Prepara un rico arroz chino y sorprende a todos con este plato que se ha vuelto un clásico de la cocina familiar venezolana, al fusionarlo con nuestro ingrediente emblemático el Ají Dulce. A continuación les proponemos nuestra versión de este delicioso plato.

Ingredientes:

Cuatro tazas de arroz cocido

Una pechuga de pollo picada en cubos (opcional)

Un pedazo de carne de res o cerdo picado en cubos (opcional)

Dos huevos

Una zanahoria mediana

Un tallo de celery (apio españa)

5 a 6 ajíes dulces

Dos o tres cebollines

Un puñito de guisantes

Una taza de brotes de soya

Un trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo

Ajo picado finamente o en polvo, al gusto.

Tres cucharadas de manteca de cerdo (o aceite vegetal)

Sal

Dos cucharadas de salsa de soya oscura (opcional)

 

Tips:

El arroz debe estar previamente cocido y refrigerado con varias horas de anticipación, preferiblemente de la noche anterior.

La grasa por ser una preparación cuyo método de cocción es freír, usar manteca de cerdo que le da mucho sabor, en su defecto el aceite vegetal también funciona. (Truco: se puede sofreír unas tiras de tocineta y usar la grasa que sueltan para hacer este plato, y también agregar la tocineta triturada).

Las carnes elige las que desees, las mejores son el pollo y camarones frescos, pero además puedes agregar carne de res, cerdo, trozos de chuleta ahumada, pavo, calamares, jamón, lo que se te antoje. Pica en cubos de tamaño mediano y quítales la grasa.

Los vegetales zanahoria, celery picados en cubos pequeños, jengibre fresco y ají dulce picados más finos, cebollín cortado en trocitos, y los guisantes y brotes de soja enteros.

Con el huevo se hace un revoltillo o tortilla aparte, y se pica en pedacitos.

 

Preparación

Usar una sartén grande y profunda, preferiblemente un Wok, poner a fuego alto y esperar a que bote humo para colocarle la grasa o el aceite. Saltear las carnes una por una no más de 4 minutos, una vez cocinadas retirarlas del sartén y colocarlas aparte.

 

arroz chino

 

Ahora coloca los vegetales en la misma sartén con otra cucharada de grasa. Saltea primero los vegetales más duros, la zanahoria y el celery, por unos 2 a 3 minutos, luego añade el jengibre, el ajo y el ají dulce y cocina por 2 minutos más, revolviendo continuamente para que no se quemen.

arroz chino

 

Agrega luego los guisantes y los brotes de soja excepto el cebollín, pon la salsa de soya, revuelve. Agrega el huevo y las carnes, y continúa revolviendo.}

arroz chino

 

Luego agrega el arroz previamente cocido con cuidado mientras sigues mezclado, si ves que el arroz está muy pálido agrega salsa de soya.}

arroz chino

 

Cuando este todo integrado, retira del fuego y agrega el cebollín picado y ¡listo! a disfrutar.

 

arroz chino

 

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Ciudad Valencia/ Betsy Carreño