Los atletas criollos se llevaron un total de 7 doradas en los Grand Prix de CONSUDATLE que se llevaron este fin de semana en Concepción de Uruguay.

El gran triunfador de estos eventos fue el venezolano guariqueño, Rafael de Jesús Vásquez, quien se llevó 3 medallas áureas.

Inicialmente, en el Gran Premio Antonio Silio, se impuso en los 100 metros planos con un crono de 10,46 segundos.

Luego en el Centenario de CONSUDATLE, triunfó en los 200 planos con un tiempo de 21,22 segundos y en el Hugo La Nasa, se adjudicó de nuevo los 100 planos, ahora con registro de 10,40 segundos, su mejor marca personal.

atletas criollos
Rosa Rodríguez también aportó en el lanzamiento del martillo para la causa criolla.

Delegación de atletas criollos

Igualmente, el venezolano en suelo albiceleste, el apureño, Alberto Aguilar, se lució con dos de oro y una de bronce.

El olímpico y mundialista, ganó los 400 en el Antonio Silio con 47,08 segundos y en el Hugo La Nasa se llevó la vuelta al óvalo con 47,20.

El metal de bronce de Aguilar fue en los 200 planos en el Centenario de CONSUDATLE con 21,59 segundos.

Actuación destacada

Otra que brilló fue la zuliana, Nelsibeth Villalobos, quien está radicada en Argentina. Ella se impuso en el hectómetro de las validas del Antonio Silio y en el Hugo La Nasa. Villalobos dejó cronos de 11,74 y 11,97 segundos, respectivamente.

Entre tanto, Rosa Rodríguez se embolsilló dos valiosas medallas de plata en el lanzamiento de martillo al escoltar a la brasileña Mariana Gracielly en el Antonio Silio y Hugo La Nasa.

La amazónica ganó con registros de 65,02 metros y 65,25. La criolla dejó marcas de 62,64 y 63,74.