Aprende a hacer azúcar impalpable en casa

0
1690
azúcar impalpable

Azúcar impalpable, glacé, pulverizada, nevada, glass o Nevazucar casero son los nombres con los que se le conoce a este componente de la repostería que se suele utilizar para preparar merengue y decorar tortas, pero cuando uno se acerca al anaquel a consultar el costo, pues nos saltan los ojos ante su exorbitante precio. Pero aquí te compartimos la receta para que la hagas en casa.

 

Asimismo es una alternativa maravillosa si te gusta saber a ciencia cierta que ingredientes contiene lo que consumes.

 

El azúcar glass o nevazucar se puede hacer en casa y no tiene nada que envidiar al comprado. Su composición es azúcar (97 %) y almidón (3 %) así que hacerlo en casa es tan fácil como triturar. Solo necesitas:

97 gr. de azúcar
3 gr. de fécula de maíz (Maicena)

 

Preparación de la azúcar impalpable

Mezclar el azúcar con la fécula de maíz y triturar hasta conseguir un polvo fino. Se puede hacer en cualquier picatodo o licuadora, hacerlo poco a poco. Lo más importante es que quede muy bien pulverizado y homogéneo. Se puede hacer una gran cantidad y lo conservas en un frasco de cristal ya que gracias al almidón no se endurece con el tiempo.

 

La fécula de maíz evita que se apelmace.

 

Si preparas más de lo que necesita tu receta, simplemente guárdala bien tapada y en un lugar seco.

 

No dejes de leer: Date un gustico preparando unas crepes asiáticas

                                                                                                                                Ciudad VLC/Aguantandolapela

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here