El FC Barcelona venció 2×0 este jueves al Valencia CF, en el encuentro de vuelta de la segunda semifinal de la Copa del Rey, que se celebró en el Campo de Mestalla, de la comunidad valenciana, en España. De esta manera el club azulgrana disputará la final contra el Sevilla FC.

El primer tiempo del compromiso estuvo muy entretenido con llegadas a los dos pórticos, aunque el cuadro local gozó de las mejores oportunidades de cara al gol, donde un palo le negó la posibilidad del primer tanto y las otras ocasiones fueron neutralizadas por el arquero holandés, Jasper Cillessen, a disposición del club catalán.

En el segundo acto el director técnico culé, Ernesto Valverde, le dio entrada al brasileño Philippe Coutinho, para tratar de revertir lo sucedido en la etapa inicial, solo cinco minutos después del comienzo del complemento, Coutinho definió un centro desde la izquierda, realizado por el uruguayo Luis Suarez, para darle la ventaja a la visita, obligando al Valencia marcar tres goles si querían llegar a la final de la Copa.

Después del gol azulgrana, al conjunto Che le costó volver al ataque y en la más clara que tuvo en la segunda parte (70`), José Luis Gayá, dentro del área chica disparó a quemarropa pero nuevamente el guardavalla Cillessen, decapitaba el gol blanquinegro con una extraordinaria tapada.

A ocho del final llegó el tanto que lapidó la eliminatoria, una pelota que recuperó Luis Suarez por izquierda, y evitando caer luego de recibir una falta no sancionada por la ley de la ventaja, logró pasar el balón cerca de la media luna del área local, donde el Croata Iván Rakitic, definió con categoría para colgar el 2-0 definitivo de la vuelta y el 3×0 en el global.

Ahora el FC Barcelona y el Sevilla FC, que eliminó el pasado miércoles al CD Leganés, deberán esperar hasta el 21 de abril para disputar la final de la Copa del Rey, en el estadio Wanda Metropolitano de Madrid (Fecha y estadio por confirmar).