Las «Berenjenas a la provenzal» son una deliciosa combinación de tres grandes ingredientes: berenjenas, salsa de tomate casera y ajo.

Ingredientes:

4 berenjenas
3 cucharadas de aceite
125 ml de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
3 tomates cortados
1 pizca de azúcar
Sal y pimienta al gusto
1/8 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de mejorana seca o 3/4 cucharadita de orégano seco
1 cucharada de concentrado de tomate
Perejil picado al gusto

Preparación:

Lava, seca y corta las berenjenas a rodajas. Luego sálalas.

Lava y ralla los tomates. A continuación sofríelos en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de azúcar unos 15 minutos.

berenjenas
Lava y ralla los tomates, sofríelos en una sartén con un poquito de aceite. Foto redcomiendo.com

Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio-bajo. Pocha la cebolla durante 10 minutos.

Añade el ajo y la hoja de laurel y pocha 2 minutos más. Añade los tomates, sal y pimienta y las hierbas, excepto el perejil. Cocina durante 20 minutos hasta que los tomates hayan reducido y espesado. Añade el concentrado de tomate y cocina durante 10 minutos más.

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Pasa las berenjenas brevemente por una plancha o sartén con un poco de aceite. Colócalas en una fuente y cubre con la salsa.

 

Ciudad VLC/@elplazas

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