Delicioso bizcocho sin gluten ni lactosa

0
1047
Delicioso bizcocho sin gluten ni lactosa

¿A quién le provoca un rico postre saludable y fácil de hacer? A todos nos gusta degustar de vez en cuando algo sabroso si preocuparnos por las calorías, es por esto que traemos para ti esta receta de bizcocho sin gluten ni lactosa.

 

Este bizcocho es una delicia, es ideal para rellenar y armar tortas. Lleva poca harina, es muy fresco, liviano y tiene un rico aroma. Sigue los pasos y manos a la obra.

 

 

¿Qué necesitas?

  • 3 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • 60 gramos de harina de arroz
  • 60 gramos de almidón de maíz
  • Esencia de vainilla a gusto

 

 

Preparación:

En un recipiente colocamos los 3 huevos y, con una batidora, batimos hasta que espumen.

 

Luego, poco a poco, vamos agregando el azúcar y seguimos batiendo hasta que se forme una crema blanquecina y espesa (más o menos son 10 minutos de batido).

 

Agregamos de a poquito la harina de arroz junto con el almidón de maíz y, con una cuchara o espátula vamos revolviendo e integrando con movimientos muy suaves y lentos.

 

Por último añadimos un chorrito de esencia de vainilla. Revolvemos suavemente.

 

Volcamos la preparación en un molde aceitado y enharinado de 20 cm de diámetro.

 

Cocinamos en horno precalentado a 160ºC a 170ºC durante 40 minutos.

 

¡Listo para degustar sin remordimiento!

 

TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR:

¿CÓMO ALCALINIZAR TU CUERPO PARA EVITAR ENFERMEDADES GRAVES?

 

 

 

CIUDAD VLC/GUÍA SALUD/Con información de cocina.facilisimo

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here