Carabobo Fútbol Club reafirmó su jerarquía y obtuvo un resultado positivo, tras vencer con marcador de 1-0 al Atlético Venezuela en el Estadio Metropolitano de Cabudare por el partido de vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura del fútbol venezolano, dominando así en el marcador global 3-2 para avanzar a la siguiente fase

El cuadro carabobeño salió con la motivación de sacar un resultado positivo en su sede provisional, y mantener el ritmo que ha desplegado durante todas las fases del certamen nacional.

La primera acción de peligro la generó la visita, apenas a los 2’ minutos del inicio del careo, tras un cabezazo de Edder Farías al borde del área, pero acción pasó cerca del arco local.

Carabobo

Para el complemento, el equipo carabobeño se mantuvo con el mismo ímpetu en ser superior y conseguir un resultado positivo en el careo. Al 53’, nuevamente Franklin González remató al borde del área, pero la zaga visitante envió la pelota al tiro de esquina.

Un careo muy bien disputado

Con el marcador igualado, el careo se tornó muy disputado en el medio sector, y ambas escuadras luchaban por el dominio del balón para crear ocasiones de peligro.

Los dos conjuntos se proyectaban hacia el territorio enemigo, al 55’ Edder Farías cabeceó tras un centro desde el sector derecho, pero su acción pasó por encima del arco de Luis Rojas.

Doce minutos después, el granate consiguió su premio a la constancia. Tras una gran jugada de Aquiles Ocanto desde la izquierda, quien remató cruzado, pero el arquero Eduardo Lima desvío la acción dejado el rebote servido cerca del punto penal.

“Danny” Febles se encontró bien ubicado remató con potencia para batir las redes y colocar el 1-0 en el partido.

El equipo seguirá trabajando en Valencia en búsqueda de mantener el ritmo
positivo y preparar su llave en busca de la final del Apertura.

Los granates esperarán la definición entre Aragua Fútbol Club y Estudiantes de Mérida para conocer su rival en la semifinal del torneo rentado nacional.