El Caracas FC cayó 0-1 ante el Everton chileno en Cabudare, pero los dos goles que concretó como visitante le alcanzaron para avanzar a la segunda fase de la Copa Suramericana con un global de 2-2.

Ciudad VLC, Deportes,Caracas FC cayó por la mínima ante Everton en el partido de vuelta de primera fase de Copa Sudamericana
El Caracas FC aprovechó los dos goles que concretó como visitante.

Al igual que en la ida, fue el equipo chileno el que salió a proponer y más aún con la necesidad de remontar la eliminatoria. Los de Viña del Mar intentaron con juego rápido por las bandas, aprovechando la velocidad de Juan Cuevas y las llegadas por el medio de Patricio Rubio, quien tuvo la primera oportunidad clara para el cuadro visitante a los 17 minutos, con un disparo desde la frontal del área que se fue ligeramente desviado.

El guardameta caraquista Cristhian Flores tuvo una intervención clara a los 24′ cuando Iván Ochoa le quedó picando un balón mano a mano ante el cancerbero, pero el capitalino pudo llegar con lo justo.

La única clara de Caracas en el primer tiempo fue un fuerte cabezazo de Bernardo Añor que se estrelló en el palo izquierdo del arquero tras un tiro de esquina.

Ya en la segunda mitad se mantuvo la misma tónica, con el equipo chileno dominando pelota, y a los 65’ Álvaro Madrid puso arriba a Everton con un cabezazo luego de un centro pasado desde la derecha.

Caracas contuvo por más de 30 minutos el ataque de Everton hasta que el principal sentenció el final, con global de 2-2 a favor de los dirigidos por Noel Sanvicente, quienes avanzan a la segunda fase.