Chef británico le ganó batalla judicial a McDonald’s

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Chef británico

El chef británico Jamie Oliver ganó una batalla en contra de la cadena más grande de comida chatarra estadounidense que existe en el mundo.

 

Una vez que Oliver demostró cómo se hacen las hamburguesas, McDonald’s, la franquiciadora anunció que cambiará la receta.

 

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Según el chef, antes de este proceso ya esa carne no era apta para el consumo humano.

De acuerdo a Oliver, las partes grasosas de la carne se “lavan” con hidróxido de amoníaco y luego se usan en la confección de la «torta» de carne para rellenar la hamburguesa.

El chef británico lucha contra la industria de alimentos

Oliver, chef activista radical, quién asumió una guerra contra la industria de alimentos, dice: «estamos hablando de carnes que hubieran sido vendidas como alimento para perros y después de este proceso se les sirve a seres humanos. Aparte de la calidad de la carne, el hidróxido de amonio es dañino para la salud, lo que el británico califica como : “El proceso de la porquería rosa”.

¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne remojada en hidróxido de amonio en la boca de un niño?

 

 

Además, Oliver demostró cómo se hacen los nuggets de pollo: «Después de seleccionar las ‘mejores partes’, el resto: grasa, pellejos, cartílagos, vísceras, huesos, cabeza, patas, son sometidos a un licuado, separación mecánica, es el eufemismo que usan los ingenieros en alimentos y después esa pasta rosada por la sangre, es desodorada, decolorada, reodorizada y repintada, capeadas en melcocha farinácea y frita, esto es rehervido en aceites generalmente parcialmente hidrogenados, esto es, tóxicos».

 

Las carnes de McDonald’s no son aptas para el consumo humano

En EE.UU., Burger King y Taco Bell ya abandonaron el uso de amonio en sus productos. La industria de alimentos usa el hidróxido amonio como un agente anti-microbiano, lo que le permite a McDonald’s usarlo en sus hamburguesas de carne, lo que las hace no aptas para el consumo humano».

 

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Jaimie Oliver no es solo un aclamado chef, sino también un activista en contra de la industria de alimentos.

 

Pero aún más molesta es la situación que estas sustancias basadas en hidróxido de amonio sean consideradas «componentes legítimos en procedimientos de producción» en la industria de alimentos con las bendiciones de las autoridades de salud en todo el mundo. Así los consumidores nunca se podrán enterar de qué químicos ponen en nuestra comida.

 

 

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Ciudad VLC / Tomado de La Opción

 

 

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