Chutney

El chutney es una salsa sumamente aromática que queda bien en muchas preparaciones, como por ejemplo las carnes, desayunos, sándwiches y hasta postres.

Por lo general, se hacen cocinando las frutas en vinagre y azúcar. Pero, en esta ocasión, al tratarse de tomates, en vez de agregarle vinagre, se le añade limón. Este fruto aporta la acidez que le podría faltar, ya que, de por sí, el tomate es bastante ácido.

 

Verás lo rica y fácil que es esta preparación. Además de tener la particularidad de que no lleva azúcar, por lo que no será totalmente agridulce.

También sirve para untar con unos nachos, galletas saladas o trozos de pan tostado.

 

Chutney de tomates aromatizado con ajo

Ingredientes (para 1 frasco mediano)

  • 1 lata de tomates en salsa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de chalota o cebolla morada finamente picada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de chile en hojuelas, chile en polvo o paprika

Preparación

  • En una olla pequeña, calentar el aceite de oliva. A continuación, agregar el ajo y la chalota. Sofreír hasta que esté bien impregnado el aceite, sin dejar quemar el ajo. Luego, agregar el resto de los ingredientes, tapar y dejar hervir durante aproximadamente 8 a 10 minutos a fuego lento. Revolver cada cierto tiempo y verificar que no se esté quemando en el fondo. Retirar del fuego y dejar enfriar. Servirlo y reservar el resto en el refrigerador.

 

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Ciudad VLC / Cocina y Vino

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