Calcio y ácido fólico son algunos de los nutrientes que componen la batata, y entérate que estos nutrientes te ayudan a prevenir problemas cardiacos.
De hecho, tradicionalmente se ha considerado un buen alimento para la circulación
Otro punto a favor de la batata es su fuente de potasio lo cual ayuda a bajar la presión arterial y disminuye la retención de líquidos en el cuerpo.
Por su contendido de fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal y un excelente paliativo para las inflamaciones estomacales.
Su acción antioxidante previene el daño celular, evitando enfermedades crónicas.Al igual que disminuye la retención de líquidos en el cuerpo.
Su tiamina B6 ayuda a la producción de anticuerpos.También, se recomienda su consumo en embarazadas por su contenido de ácido fólico. Posee fósforo, hierro y magnesio.
En Venezuela se cultivan tres variedades de batata: blanca, amarilla y morada. Es un tubérculo muy versátil, se puede consumir horneado, frito o sancochado y a diferencia de la papa, se utiliza para elaborar recetas dulces.
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Receta de «papitas» de batata con aderezo
Ingredientes
•1 batata mediana
•2 cucharadas de aceite del que dispongas
•1 cucharadade romero en especia.
•Sal, pimienta y sal de ajo al gusto.
Para el aderezo
•1/2 taza de yogurt
•1 limón.
•1/8 de cebolla picada finamente o puede ser cebollin.
•Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento
Precalentar el horno a 220 C.
En un envase poner la batata cortada en tiras, agregar el aceite, sal, sal de ajo, pimienta, y el romero.
Meterlas al horno por 30 minutos.
Para el aderezo
En un bowl agregar el yogurt, limon, cebollita, pimienta, sal.
Ciudad VLC/Con información de eatingbetter.mx/INN