Prepara esta colorida y deliciosa tarta de vegetales y cámbiale el tono a tus comidas. Rica, nutritiva, saludable…con tan solo mirarla provoca comerla.
Ingredientes
Para la masa quebrada
- 200 gramos de harina
- 2 huevos
- 100 granos de mantequilla
- 1 cdta de azúcar
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 100 gramos de ricota
- 1 huevo
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- Sal y pimienta
- Aceite para pincelar
Preparación
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En un bol amplio colocamos la harina, hacemos un volcán y agregamos la harina, la cucharadita de azúcar, la pizca de sal. Seguidamente la mantequilla, los dos huevos y amasamos, hasta obtener una masa lisa y elástica. Reservamos en la nevera por 5 minutos.
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Mientras, con un pelador de papas, sacamos lonjas de los vegetales, en un bol colocamos el queso ricota y el huevo, sal y pimienta y batimos.
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Sacamos nuestra masa, la estiramos y la colocamos en un molde de tartas o un envase desmoldable. Con un tenedor pinchamos la masa, colocamos el queso ricota lo distribuimos bien por toda la superficie y vamos colocando desde afuera lonjas intercaladas.
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Con una brocha pincelamos con el aceite los bordes de los vegetales para evitar que se quemen en el horno, colocamos en horno precalentado a 200 grados por 30 minutos o hasta ver los bordes de la masa doraditos.
Para nadie es un secreto que comer vegetales aporta muchos beneficios a nuestro cuerpo tantos por las vitaminas que aportan como por el beneficio nutricional que tienen. Y qué mejor manera de hacerlo que con esta presentación de tarta de vegetales.
Atrévete a experimentar en la cocina para complacer a tu paladar y el de quienes amas.
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