Hamburguesas de caraotas Ciudad VLC

A todos nos provoca, de vez en cuando, darnos un gustico, comer algo diferente que se ajuste a nuestra realidad económica, es por eso que Resuélvete en su sección “resolviendo la papa”, te trae esta práctica, deliciosa y económica receta de hamburquesas de caraotas. Sigue leyendo para que te enteres de los detalles de su preparación.

 

Ingredientes

  • 3 tazas de caraotas negras cocidas
  • 6 tomates secos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Sal, pimienta, pimentón y comino
  • Aceite para cocinar y vinagre para remojar los tomates

 

Preparación

  • Cocinar las caraotas hasta que estén blanditas. Una vez cocidas, colarlas y pisarlas bien hasta que quede una pasta.

 

  • Triturar la cebolla, el tomate seco previamente remojado en vinagre y los ajos. Que quede como una pasta.

 

  • Incorporar a la masa de caraotas. Agregar también una cucharada del líquido en el que se remojaron los tomates, una cucharada de pan rallado y el perejil picado grueso. Mezclar bien hasta que se una todo. Llevar esta mezcla a la nevera  una media hora, para que tome consistencia.

 

Masa de caraotas paso a paso.
Masa de caraotas para armar las hamburguesas.

 

  • Formar las hamburguesas dándole forma con la mano.

 

  • Cocinar en una plancha bien caliente con un hilito de aceite, hasta que estén doradas de ambos lados.

 

Listo, ya tienes tus hamburguesas de caraotas. Ahora armarlas con pan, vegetales y aderezo. ¡Buen provecho! 

 

 

Resuélevete/M.G/ con información de www.paulinacocina.net

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here