A todos nos provoca, de vez en cuando, darnos un gustico, comer algo diferente que se ajuste a nuestra realidad económica, es por eso que Resuélvete en su sección «resolviendo la papa», te trae esta práctica, deliciosa y económica receta de hamburquesas de caraotas.
Sigue leyendo para que te enteres de los detalles de su preparación.
Ingredientes
- 3 tazas de caraotas negras cocidas
- 6 tomates secos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharada de pan rallado
- Sal, pimienta, pimentón y comino
- Aceite para cocinar y vinagre para remojar los tomates
Preparación
- Cocinar las caraotas hasta que estén blanditas. Una vez cocidas, colarlas y pisarlas bien hasta que quede una pasta.
- Triturar la cebolla, el tomate seco previamente remojado en vinagre y los ajos. Que quede como una pasta.
- Incorporar a la masa de caraotas. Agregar también una cucharada del líquido en el que se remojaron los tomates, una cucharada de pan rallado y el perejil picado grueso. Mezclar bien hasta que se una todo. Llevar esta mezcla a la nevera una media hora, para que tome consistencia.
- Formar las hamburguesas dándole forma con la mano.
- Cocinar en una plancha bien caliente con un hilito de aceite, hasta que estén doradas de ambos lados.
Listo, ya tienes tus hamburguesas de caraotas. Ahora armarlas con pan, vegetales y aderezo. ¡Buen provecho!
NO DEJES DE LEER: PREPARA UNA RICA CARNE MECHADA CON CONCHAS DE PLÁTANO
Resuélevete/M.G