Un equipo de científicos chinos descubrieron cuál es la manera más saludable de preparar el brócoli, así que toma nota.
A pesar que no es una manera rápida, te aseguramos que por los beneficios vale la espera, así que toma tu cuchillo y organiza tu misamplas.
El brócoli pertenece a la familia de las coles, por lo que encuentran su mejor época de consumo a partir de esta época del año y es de valiosas propiedades nutricionales, ya que es uno de los alimentos con más vitamina C (incluso más que la naranja) y también, es rico en carotenos, vitamina A, selenio, potasio, calcio vegetal, fibra, vitaminas del complejo B y proteínas vegetales.
Asimismo, el brócoli está colmado de fitoquímicos que pueden ofrecer beneficios al organismo, tales como los glucosinolatos y sobre todo, los flavonoides como han observado científicos de Murcia, España.
El brócoli anemigo del cáncer y de los radicales libres
Además destaca por contar con grandes capacidades para prevenir el cáncer, proteger de enfermedades degenerativas y cardiovasculares, mejorar los huesos y la piel, evitar la inflamación o favorecer la buena salud intestinal.
De acuerdo con sus resultados, lo mejor es picar el brócoli en trozos pequeños (con los cortes se libera la mirosinasa) y dejarla reposar durante 90 minutos, para después asarla a fuego lento durante 4 minutos.
Si no dispones de tanto tiempo, los investigadores señalan que al menos 30 minutos de reposo resultarán útiles para que se produzca más sulforafano.
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Ciudad VLC-Sebastián Molina/Con información de Globovisión y Miarevista.