Díaz sigue sumando puntos para los Juegos Olímpicos 2020

0
940

El venezolano Antonio Díaz siguió en su doble trabajo de este año con su participación en el Open de Tokio de la Premier League Karate 1, torneo que le sirvió de preparación para el Campeonato Mundial de la disciplina y, en paralelo, para sumar puntos de cara a los Juegos Olímpicos 2020.

Díaz
Díaz siguió en su doble trabajo de este año con su participación en el Open de Tokio de la Premier League Karate 1.

El atleta criollo avanzó tres rondas en el torneo asiático, hasta los cuartos de final (del sábado), a un paso de entrar a los semis en la que se definían ya los puestos por las medallas.

Díaz, doble campeón mundial de la modalidad de kata, tuvo pase libre (bye) en la primera instancia del torneo, de los de mayor exigencia dentro del circuito internacional avalado por la Federación Mundial de Karate (WKK por sus siglas en inglés).

En la segunda ronda el criollo se impuso a Zigi Yuda de Indonesia, con marcado de 4-1 y usando el kata Anan. El rival asiático expuso sobre el tatami la figura de Gankaku.

Luego, en la siguiente fase del torneo se impuso al local Yuta Hibi con marcador de 3-2.

En ese combate el criollo usó el kata Suparimpei mientras que el contrincante usó Chatanyara.

Díaz viene de un periplo de competencias de las avaladas por la WKF, en el Open de Berlín (Premier League) y el Open de Santiago (Serie A).

Y en su tercer combate Díaz se enfrentó al turco Alí Sofuoglu con quien perdió con marcador de 4-1. En ese duelo el nacido en Caracas expuso la figura de Chatanyara mientras que el europeo puso en práctica Gojushiho sho.

“Luego el turco perdió la semifinales con Kiyuna Ryo (japonés). Me hubiera gustado entrar en la semi pero igual son buenos puntos”, dijo Díaz tras su presentación.

Ya el venezolano aparece en el ranking clasificatorio para los JJOO Tokio 2020 con puntos en su haber producto de los combates del mes pasado.

La clasificación se actualizará al cierre de octubre aunque tendrá una corrección, por normas de la federación, a partir de 2019. La misma tiene que ver con el valor de los puntos en un sistema que les resta la mitad de su valor para el año que viene.

Díaz se quedará en Japón entrenando para el Campeonato Mundial de Karate Do que se va a disputar en España (Madrid), del 6 al 11 de noviembre. El criollo se desplazará a ese país semanas antes para montar su base de preparación en Barcelona. Luego se ese compromiso, Antonio Díaz cerrará el 2018 competitivo con su presencia en la Seria A de Beijing (China).