Aquí te presentamos una ensalada de arroz con naranja y mandarina, opción distinta a la aburrida «tomate, lechuga y cebolla» que muchos creen es lo único que se puede hacer al momento de preparar ensaladas.
Además, al incluir mandarina sepa que usted estará consumiendo vitaminas A, C, B1 y B2, bioflavonoides (como el nobiletin), folato (similar al ácido fólico) y sales minerales, como el potasio, el calcio, el fósforo y el magnesio.
Mientras que con el consumo de naranja aumentará la absorción del hierro, el calcio y el fósforo y posee propiedades antioxidantes
Ingredientes:
- -2 tazas de arroz cocido y en temperatura ambiente
- -media taza de apio cortado en trozos
- -2 cucharadas de aceite vegetal
- -un cuarto de vaso de jugo de naranja
- -un cuarto de taza de perejil picado
- -2 cebollines lavados y cortado en cuadros
- -2 mandarinas en gajos
- -media cucharadita de sal y pimienta
Preparación:
Primeramente, mezcle todos los ingredientes en un recipiente hondo mediano y remueve al gusto.
Deja la ensalada de arroz con mandarina y naranja a temperatura ambiente por 40 minutos para que los sabores se combinen.
De esta manera, quedará lista para servir su ensalada de arroz con naranja y mandarina. Si no vas a comer al momento guarda en recipientes en a la nevera ¡Buen provecho!
LEE Y COMPARTE
LEE MÁS: ROLLITOS DE CANELA PARA DISFRUTAR EL FIN DE SEMANA d
Ciudad VLC/Alba Ciudad