Aquí te presentamos una ensalada de arroz con naranja y mandarina, opción distinta a la aburrida «tomate, lechuga y cebolla» que muchos creen es lo único que se puede hacer al momento de preparar ensaladas.

Además, al incluir mandarina sepa que usted estará consumiendo vitaminas A, C, B1 y B2, bioflavonoides (como el nobiletin), folato (similar al ácido fólico) y sales minerales, como el potasio, el calcio, el fósforo y el magnesio.

Mientras que con el consumo de naranja aumentará la absorción del hierro, el calcio y el fósforo y posee propiedades antioxidantes

Ingredientes:

  • -2 tazas de arroz cocido y en temperatura ambiente
  • -media taza de apio cortado en trozos
  • -2 cucharadas de aceite vegetal
  • -un cuarto de vaso de jugo de naranja
  • -un cuarto de taza de perejil picado
  • -2 cebollines lavados y cortado en cuadros
  • -2 mandarinas en gajos
  • -media cucharadita de sal y pimienta

Preparación:

Primeramente, mezcle todos los ingredientes en un recipiente hondo mediano y remueve al gusto.

Deja la ensalada de arroz con mandarina y naranja a temperatura ambiente por 40 minutos para que los sabores se combinen.

De esta manera, quedará lista para servir su ensalada de arroz con naranja y mandarina. Si no vas a comer al momento guarda en recipientes en a la nevera ¡Buen provecho!

 

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Ciudad VLC/Alba Ciudad

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