Este domingo cerró con broche de oro las Ferias de San Agustín, patrono de Guacara, con la realización del Clásico Ciclístico San Agustín, recorrido que cumplió una ruta de pruebas desde la avenida Piar del municipio hasta el sector La Cumaca, en el municipio San Diego.

En ese sentido, José Rojas, corredor proveniente del estado Aragua, se adjudicó el primer lugar en la categoría A, secundado por el cojedeño Tibaldo  Martinez, en la tercera casilla lo hizo José Martínez perteneciente a Teas Luqueteiros de Cojedes, Eduardo Nieves obtuvo la cuarta posición y Ronald Romero (Team Liborius) cerró el podio, en un circuito de 3,5 vueltas para la media de 80 kilómetros.

El circuito interesante fue en cuatro categorías

Iván Robaima, organizador del Clásico, agradeció a los ciclistas participantes del evento por haber hecho realidad y exitosa la competición, Asimismo, dejó claro el apoyo del alcalde de Guacara, Johan Castañeda, por todo el compromiso para realizar el clásico y a la Federación Venezolana de Ciclismo (FVC) a través del experimentado Armando Uztariz, agradeciendo una vez más a ese equipo valioso de comisarios, jueces de ruta, policía municipal, policía estadal y bomberos de Guacara.

NOTICIA RELACIONADA: EXPO FERIAS DE SAN AGUSTÍN 2019 MOSTRÓ POTENCIALIDADES DEL MUNICIPIO GUACARA

Al respecto, César Colmenares, presidente del Instituto Municipal del Deporte Educación Física y Recreación (Imdefrgua), quien estuvo al frente con Robaima,  resaltó que esta actividad contó con el respaldo del gobernador Rafael Lacava y el alcalde Johan Castañeda, quienes llevaron el evento deportivo con éxito, mientras que la dirección técnica correspondió a la FVC.

La tabla de posiciones quedó de la siguiente manera:

Categoría Master B

Gualberto Rodríguez (CAT C) ganó en espectacular embalaje

El primer lugar lo alcanzó Rafael Cuervos, oriundo de Guárico; el segundo peldaño fue para Manuel Castillo, de Cojedes; Rafael D’Ambrosio en el tercer lugar por Ferre Industrias Guárico; en la cuarta posición llegó el carabobeño Leonardo Martínez y el cojedeño Williams Martínez de quinto. Esa categoría disputó un tramo de 70 kilómetros luego de cumplir 3 vueltas en el circuito.

Categoría Master C

Gualberto Rodríguez, representando al Fase Distrito Capital, ganó en espectacular embalaje a su contrincante Nelson Betancourt (Óptica Visión), el tercer puesto fue para José Aguilar de Confitería El Loro de Apure; Raúl Oliveros (A y M Bike de Aragua) y Frank Oliveros de Ciclo Caipe de Barinas.

El trayecto general de esta categoría fue de 2,5 vueltas para cumplir 60 kilómetros.

Categoría Master D

Humberto Mendoza representando a Yutex Carabobo se quedó con el primer puesto, Héctor Pérez, independiente por el estado Carabobo llegó en la segunda posición; Ramón Rodríguez de Masa Brayga, tercero; Carlos Serrano por Yutex Carabobo, cuarto, y el quinto puesto para Antonio Sánchez, también de Yutex Carabobo.

En esta categoría se dieron dos vueltas exactas al circuito para cumplir 50 kilómetros de emoción.