Gimnastas venezolanos subieron al podio en Suramericano de Chile

0
967

De cara a los Juegos Panamericanos, gimnastas de la selección nacional destacaron por su participación en el Campeonato Suramericano de Mayores, celebrado en Santiago de Chile.

En la cita de la región, Venezuela se ubicó en la tercera posición de la justa con 298.75 puntos en los resultados finales por equipo, acompañado de Brasil y Colombia, que alcanzaron el primero y el segundo lugar, respectivamente.

Gimnastas
Los gimnastas integrantes de la selección nacional se destacaron

En la prueba de anillas, se subió al último escalón del podio, Jostyn Fuenmayor, quien alcanzó un record de 13.43, así como el gimnasta Maycol Puentes, que también obtuvo la misma posición en salto con 12.983 tantos.

De igual forma, en el aparato de barras paralelas, Fuenmayor volvió a alzarse y se bañó en otro tras vencer a los representantes de Colombia y Brasil con un puntaje de 13.633.

En la categoría suelo femenino, la representante venezolana, Katriel de Sousa, obtuvo la tercera posición al conseguir 12.333 puntos con su ejecución, siendo esta la quinta medalla que obtuvo el combinado patrio.

Por su parte, el gimnasta que obtuvo la dorada, indicó que el campeonato le pareció excelente, ya que les sirvió para medirse antes de la cita más importante de la región, Lima 2019.

“Me sentí muy bien, aunque reconozco que aún me falta arreglar algunos detalles para llegar a los Panamericanos con el mejor nivel posible”, comentó Fuenmayor.