Ana Centeno se ha puesto a inventar en la cocina y cada vez prueba cosas diferentes con las que encanta a su familia, y a la falta de harina de maíz le buscó otra alternativa con el plátano verde.
En esta ocasión, el resultado han sido unas espectaculares arepas hechas con harina de plátano y lo mejor de todo es que rinde muchísimo y puedes hacer la preparación para varios días.
Acá nos las comparte.
Ingredientes
- 4 plátanos verdes (si quieres almacenar la preparación, agrega más plátanos)
- Agua
- Sal
Cómo hacer la harina
Primero se deben pelar, (no botes la concha, pues con ella puedes preparar una receta diferente y sabrosa, carne mechada de concha de plátano).
Luego se pican en rodajas finas y se colocan en una bandeja para llevarlos al horno, y así se puedan deshidratar, el tiempo en el horno es entre 40 y 50 minutos.
Pasado el tiempo los sacas y dejas enfriar un rato. Posteriormente se colocan en el procesador de alimentos o en una licuadora para poder pulverizarlos.
Si hiciste una cantidad considerable, es decir, más de la que vas a usar ese mismo día, lo puedes colocar en un recipiente tapado para poder conservarlo por más tiempo, y así tienes harina de plátano verde.
Para preparar las arepas solo debes agregar agua y sal como se acostumbra a hacerlo normalmente con la harina de maíz precocida, se coloca en el budare o en el tostiarepa y listo.
Hacer arepas con harina de plátano verde es tan solo una de las recetas que te ayudar a salir adelante con esta crisis -económica- por la que estamos pasando, también puedes aprender a hacer arepas de auyama sin harina.
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Ciudad VLC/Ana Centeno