Una certificación de saberes realizó la División de Formación Profesional del Inces Carabobo en el sector El Toco Norte, municipio Guacara, con el fin de mostrar sus creaciones gastronómicas.

La exposición gastronómica tuvo lugar en el Club El Cardonal donde participaron 48 personas de la comunidad, quienes expusieron el trabajo de sus manos el área de Panadería, Pastelería y Dulcería Criolla.

Variedad de platos dieron a conocer los participantes.

LEE TAMBIÉN: FERIAS DE SAN AGUSTÍN 2019 REENCONTRARÁ A LOS GUACAREÑOS

 

 

En tal sentido, María Celis, jefe de la División de Formación Profesional del Inces seccional Carabobo, explicó que “esta actividad se llevó cabo con la colaboración de la Chéf Nelida Ulloa, quien tiene más de 20 de años de experiencia en el área gastronómica y fue parte del proceso de formación  de este grupo de 48 participantes”.

Celis destacó que para la evaluación “estuvo presente nuestra Maestro Técnico Productivo (MTP), Elvira Hernández del Centro de Formación Socialista (CFS) Luis Beltrán Prieto Figueroa.

Dicha actividad cuenta con alrededor de 2 años realizándola en la localidad guacareña a los hombres y mujeres interesados en adquirir los conocimientos.

Inces Carabobo
Saberes fueron mostrados en áreas de panadería y dulcería criolla.

Por su parte, Dayana Yaneź habitante del sector El Toco y participante de la actividad expresó sentirse muy contenta “porque tengo años en el área y ahora gracias al Inces en su sede Carabobo mis saberes van hacer reconocidos en mi caso, tanto en Panadería como en la Dulcería Criolla”.

Es de destacar, que en el área de la Dulcería Criolla se destacan  platos con recetas de nuestra época colonial muy hábilmente preparados por estos guacareños y guacareñas, además de las ricas y variadas presentaciones de tortas, panes dulces y salados. 

 

 

TE SUGERIMOS LEER Y COMPARTIR: FANB RECHAZA BLOQUEO DE EEUU CONTRA VENEZUELA

 

 

Ciudad VLC/Nota de Prensa Inces Carabobo

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here