Josef Martínez impuso un récord en la MLS al sumar el sexto “hat tricks” en su carrera para que el Atlanta United venciera el sábado 3-1 al D.C. United.

Con estos 3 tantos el delantero venezolano aumenta aun más su ventaja como líder goleador del torneo, con 22 goles en 22 partidos en lo que va de temporada. A 12 fechas de que concluya el certamen regular Martínez está en camino de romper el récord de más goles en una temporada, de 27, compartido por Roy Lassiter, Chris Wondolowski y Bradley Wright-Phillips.

Martínez empató el marcador 1-1 a los 30 minutos, cuando conectó con la cabeza un centro del paraguayo Héctor Villalba y venció al arquero David Ousted. A los 54, Martínez desvió hacia las redes un centro de Andrew Carleton, y a los 73 se quitó a Ousted mediante una gambeta en un contragolpe para marcar su tercer tanto.

Atlanta llegó a 44 puntos, con lo que se afianzó como líder de la Conferencia del Este.

TAMBIÉN DE TU INTERÉS: EL CARABOBEÑO CHRISTIAN MAKOUN NUEVO JUGADOR DE LA JUVENTUS DE TURÍN

Zoltan Stieber anotó el primer gol del D.C. United a los ocho minutos. Pero la nueva derrota dejó al conjunto capitalino como colista del Este con 14 unidades.