La avena, es más que un cereal. En este artículo te décimos como aprovecharla.

Poque la harina cada vez es más difícil de conseguir, o se consigue a precios exorbitantes en el mercado negro, te invito a optar por este cereal, uno de los alimentos más completos y deliciosos de la naturaleza.

es mucho más que un CEREAl

Puedes preparar cualquier cosa con ella: espesar sopas, mezclar con la carne molida para hacer albóndigas, pastelitos y empanadas. Puedes empanizar y un realizar un sinfín de preparaciones con ella, aparte de los clásicos atoles.

 

Una rica receta con avena

En esta ocasión te invito a preparar la siguiente receta, con la seguridad de que la disfrutarás y tendrás otra nueva manera de beneficiarte con tan saludable –y hasta ahora disponible- ingrediente.

La avena, y su salvado, son  salvadores, no solo por sus beneficios a la salud, sino porque son ingredientes que puedes conseguir, a diferencia de las harinas, en cualquier anaquel del país.

PASTA QUEBRADA DE AVENA

Ingredientes

1 taza de avena instantánea

1 cucharada de mantequilla o margarina derretida

1/2 taza de salvado de avena

2 claras de huevo

 

Preparación

Calienta el horno a 175 °C. En un bol, mezcla la avena y el salvado.

En otro tazón mediano bate las claras hasta que estén espumosas y ligeramente montadas, unos 25 segundos.

Añade la mantequilla a la avena y mezcla bien.

Agrega las claras batidas y vuelve a mezclar.

Unta con un poco de aceite un molde de tarta de 22 cm de diámetro.

Echa la mezcla de avena y utiliza una hoja de papel parafinado para mante­nerla extendida por el fondo y por los costados.

Hornea hasta que la capa esté ligeramente tostada, firme y seca al tacto, unos 15 minutos. Como relleno utiliza una mousse de frutas, crema de vainilla o pastel de auyama.

Ponla a enfriar en la nevera.

También la puedes rellenar con verduras.

 

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Ciudad VLC / Agencias

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