Maduro en Gloria… ¡Prepara esta rica y sencilla receta!

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maduro en gloria
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Si no has probado el Maduro en Gloria, no pierdas más tiempo y prepara esta rica y fácil receta.

 

El plátano maduro es una presencia constante en las mesas diarias, desde el desayuno hasta la cena. Se sirve con queso, y hasta en postres, como el que ahora le traemos.

 

También se agregan plátanos maduros, con todo y cáscara, en distintas preparaciones como el *baho o en sopas de carne. El toque dulce del plátano es un plus en estos sabrosos platillos.

 

 

Consejo para preparar tu Maduro en Gloria:

Para prepararlo se usa el queso fresco o semi-seco rallado, aunque no sea fácil de conseguir en todas partes. En todo caso, tiene que ser un queso fresco con buen sabor para que contraste con la dulzura del plátano y que tenga una textura firme, que no sea muy tierno.

 

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros cortados a lo largo
  • Aceite para freír (suficiente para que cubra las rodajas de plátano)
  • 2 tazas de queso fresco (frescal o semi duro) rallado grueso
  • Canela en rajas
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de azúcar
  • 3 cucharaditas de margarina o mantequilla

 

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 350°F.
  2. Pela los plátanos y córtalos en tres tajadas a lo largo.
  3. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y fríe las tajadas hasta que estén doradas. Escurre la grasa.
  4. En un molde engrasado, acomoda la mitad de las tajadas de maduro fritas. Estas se cubren con la mitad del queso y unas rajitas de canela. Repite las capas.
  5. Aparte licuas la leche, huevos y azúcar. Luego, viertes todo sobre los plátanos y distribuyes encima la mantequilla en trocitos. Hornea hasta que se corte la leche y la superficie se vea dorada, unos 25 minutos.
    Listo, ya servidos nuestro Maduro en Gloria, esperemos lo disfruten.

     

    Te invitamos a ver esta receta que también te podría interesar: Haz un delicioso quesillo de topocho sin huevos

 

*baho

 

Ciudad VLC/Resuélvete

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