En Venezuela, el plátano frito en rodajas, mejor conocido como «tajadas» constituye uno de los acompañamientos más usados en nuestros platos; a los niños les encantan con queso rallado y mantequilla. Buscando otra manera de degustarlo y que sea apetecible a grandes y chicos, acá lo presentamos en forma de pastel utilizando lo que tenemos generalmente en nuestra cocina, huevos, queso fresco y mantequilla y por supuesto los plátanos.
Ingredientes:
3 plátanos maduros
5 huevos ligeramente batidos
1 1/2 taza de queso blanco rallado
Mantequilla
1/4 cdta de canela molida
1/4 cdta de nuez moscada
Aceite para freír.
Preparación:
Freír las tajadas en el aceite.
Reservar sobre papel absorbente.
Aparte batir un poco los huevos con la canela, la nuez moscada y una pizca de sal.
Engrasar el molde escogido y ponerle pan rallado,puedes usar el de tu preferencia puedes ser rectangular o redondo.
Comienza a armar el pastel con una capa de plátano frito seguida por una de queso blanco rallado y colocar 4 daditos de mantequilla, luego 3 cdas del huevo batido.
Repetir las capas hasta llenar el molde dejando un espacio como de 1 cm libre hasta el borde del mismo
Terminar de armar el pastel con tajadas, algo de queso rallado y mantequilla. Solo un poquito de queso para que no se cubran las tajadas.
Llevar a horno a 200º y cocinar hasta que cuajen los huevos. Si ves que se dora mucho por arriba, cubrirlo con papel aluminio.
Al comprobar que los huevos se cosieron tu pastel estará listo, desmolda y comparte con tu familia, buen provecho.
Conoce los beneficios de comer plátano:
1. Ayudan a respirar mejor.
2. Ayuda al control del azúcar en sangre: Una forma de disminuir la presión arterial es consumir más potasio, un nutriente que se encuentra en abundancia en los plátanos. Un plátano contiene alrededor del 12% del potasio necesario.
3. El plátano sacia el apetito: los plátanos son una gran fuente de fibra.
4. Los plátanos ayudan a fortalecer nuestros huesos: su alto contenido en potasio hace de ellos un gran alimento para cualquiera que quiera construir huesos fuertes y saludables
Ciudad Valencia/ Betsy Carreño