Pastel de plátano frito

En Venezuela, el  plátano frito en rodajas, mejor conocido como «tajadas» constituye uno de los acompañamientos más usados en nuestros platos; a los niños les encantan con queso rallado y mantequilla. Buscando otra manera de degustarlo y que sea apetecible a grandes y chicos, acá lo presentamos en forma de pastel utilizando lo que tenemos generalmente en nuestra cocina, huevos, queso fresco y mantequilla y por supuesto los plátanos.

 

pastel de plátano frito

 

 

Ingredientes:

3 plátanos maduros

5 huevos ligeramente batidos

1 1/2 taza de queso blanco rallado

Mantequilla

1/4 cdta de canela molida

1/4 cdta de nuez moscada

Aceite para freír.

 

 

Preparación:

 

Freír las tajadas en el aceite.

pastel de plátano frito

 

Reservar sobre papel absorbente.

pastel de plátano frito

 

Aparte batir un poco los huevos con la canela, la nuez moscada y una pizca de sal.

pastel de plátano frito

 

Engrasar el molde escogido y ponerle pan rallado,puedes usar el de tu preferencia puedes ser rectangular o redondo.

pastel de plátano frito

 

Comienza a armar el pastel  con una capa de plátano frito seguida por una de queso blanco rallado y colocar 4 daditos de mantequilla, luego 3 cdas del huevo batido.

pastel de plátano frito

Repetir las capas hasta llenar el molde dejando un espacio como de 1 cm libre hasta el borde del mismo

pastel de plátano frito

 

 

Terminar de armar el pastel con tajadas, algo de queso rallado y mantequilla. Solo un poquito de queso para que no se cubran las tajadas.

pastel de plátano frito

 

Llevar a horno a  200º y cocinar hasta que cuajen los huevos. Si ves que se dora mucho por arriba, cubrirlo con papel aluminio.

pastel de plátano frito

 

Al comprobar que los huevos se cosieron tu pastel estará listo, desmolda y comparte con tu familia, buen provecho.

pastel de plátano frito

 

Conoce los beneficios de comer plátano:

1. Ayudan a respirar mejor.

2. Ayuda al control del azúcar en sangre:  Una forma de disminuir la presión arterial es consumir más potasio, un nutriente que se encuentra en abundancia en los plátanos. Un plátano contiene alrededor del 12% del potasio necesario.

3. El plátano sacia el apetito: los plátanos son una gran fuente de fibra.

4. Los plátanos ayudan a fortalecer nuestros huesos: su alto contenido en potasio hace de ellos un gran alimento para cualquiera que quiera construir huesos fuertes y saludables

 

 

Ciudad Valencia/ Betsy Carreño

 

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