croquetas de pescado
croquetas de pescado

Este viernes Santo prepara unas ricas croquetas de pescado y sorprende a todos con este singular plato, ideal para este asueto. Hacerlas es demasiado fácil, por eso te traemos esta receta casera a base de salsa bechamel y pescado desmenuzado.

 

Croquetas de pescado

Para esta receta solo necesitas dos cosas: salsa bechamel y pescado previamente cocinado.

 

CiudadVLC, croquetas de pescado
Croquetas de pescado.

 

Ingredientes:

Pescado previamente cocido

Para la salsa bechamel:

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina de trigo

¾ de taza de leche (podrías necesitar más)

Sal al gusto

 

Preparación:

Para el pescado puedes usar cualquiera de los blancos.

Lo ideal es que aproveches el pescado cocinado del día anterior, simplemente lo desmenuzas bien y lo reservas en un recipiente grande.

Si no tienes pescado cocinado, hiérvelo en agua unos 5 minutos, espera que se enfríe y desmenúzalo.

 

CiudadVLC, croquetas de pescado
Elige el pescado de tu preferencia.

 

Mezcla mantequilla con harina de trigo en una sartén a fuego medio. A esta mezcla se le llama roux.

Cuando se forme una pasta, comienza a agregarle leche hasta que tome una consistencia espesa, parecida a una crema. Agrégale sal y pimienta. Puedes regular el espesor de esta salsa agregando más leche o harina.

 

Relleno de las croquetas:

Mezcla la bechamel en el recipiente con el pescado previamente desmenuzado.

Revuelve bien hasta lograr una masa uniforme, de nuevo, aquí puedes hacerla más espesa agregándole más pescado ó harina. Como vas a hacer croquetas, necesitas que esté compacta.

 

CiudadVLC, CROQUETAS DE PESCADO
La masa es fácil de preparar.

 

Agrégale pimienta y más sal de ser necesario. Déjala reposar un rato en la nevera.

 

Croquetas de pescado

Arma las croquetas:

En un plato pon algo de harina de trigo.

En otro plato (profundo) un huevo batido, y en un tercer plato pon pan rallado.

Toma aproximadamente una cucharada bien colmada del relleno de las croquetas, haz la forma que desees, lo clásico son dedos alargados o bolitas redondas. Cuando tenga la forma deseada pásalas por la harina de trigo, debe quedar bien cubierta por todos lados.

Seguidamente mójala en el huevo batido y finalmente por el pan rallado, nuevamente, bien cubierta por todos lados. Haz este procedimiento con todo el relleno.

Nuevamente deja reposar en la nevera unos 5 minutos. Calienta una sartén con bastante aceite de vegetal y fríe tus croquetas de pescado por tandas hasta que queden doradas por todos lados.

Ponlas en un plato con papel absorbente y luego sírvelas en una bandeja para el disfrute de todos.

 

Ciudad VLC/Mary Pacheco/Con información de la WEB

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