El dulce de lechosa, no puede faltar en tus mesas en estas navidades, toma nota y con pocos ingredientes prepara un delicioso postre tradicional.
Ingredientes:
1 lechosa verde de dos kilos y medio más o menos
3 litros de agua
1/2 cucharada de bicarbonato
12 tazas de papelón rallado de la panela clara
5 tazas de azúcar
8 clavos de especia
3 1/2 litros de agua
Cómo preparar el dulce de lechosa
Empezamos pelando y cortando la lechosa en delgadas tiras, aproximadamente de 1/2 centímetro.
Para que sepa mejor se puede dejar al sol por varias horas antes de cocinarla.
En una olla se vierte el agua. Cuando hierva se agrega el bicarbonato y la lechosa.Dejamos cocinar durante 5 minutos, así se elimina el sabor amargo de la fruta.
Pasado el tiempo, se cuela y se baña con agua fría para que deje de cocerse.
En otra olla colocamos el papelón, el azúcar, los clavos y el agua. Dejamos cocinar por 15 minutos hasta que se convierta en un almíbar.
Colamos el almíbar sobre la lechosa y cocinamos aproximadamente durante hora y media o hasta que el almíbar empiece a formar hilitos al removerlo.
Retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar.
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Pasado el tiempo colocamos el dulce de lechosa en un frasco de vidrio.
Se consume de preferencia frío ( sabe mejor).
Ciudad VLC/Betsy Carreño/ Resuélvete