Los buñuelos de calabacín son una excelente opción para picar algo por las tardes. Son sencillos de preparar y muy saludables. Necesitarás pocos ingredientes y se puede acompañar con mayonesa, salsa tártara o cualquiera que prefirieras ¡siempre combinarán a la perfección!.

 

Ingredientes:

2 calabacines

1/2 Cebolla

Harina

Aceite

Sal

 

Preparación de los buñuelos de calabacín

Lavamos muy bien los calabacines y los rallamos. Es importante eliminar cualquier rastro de agua, para ello se pueden colocar en una toalla limpia y exprimirlo muy bien. Procura reservar el agua del calabacín, ya que se utilizará para la masa.

En un recipiente añadimos la harina junto con cucharadas del agua del calabacín, mezclamos. La masa debe tener una textura un poco espesa, se puede verter más agua si es necesario.

 

CiudadVLC, buñuelos de calabacin

 

Después agregamos la cebolla picada, el calabacín rallado y la sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.

 

Leer más: Rica carne mechada con conchas de plátano

 

En una sartén vertemos un poco de aceite, cuando esté caliente colocamos una cucharada de la mezcla y dejamos freír hasta que estén doraditas y crujientes.

Cuando estén listas retiramos el exceso de aceite y servimos. Se puede acompañar con la salsa de tu preferencia. ¡Buen provecho!

 

Ciudad VLC/Mary Pacheco