La fainá es un platillo procedente de Génova, Italia, que los inmigrantes genoveses introdujeron en la gastronomía uruguaya y argentina en el siglo XX. Es fácil de preparar, sabroso y saludable, a continuación Guía Salud te presenta la receta.
Ingredientes
– 200 Gramos de harina de Garbanzos
– 600 Mililitros de agua (2½ tazas)
– 1 Cucharadita de sal
– 1 Pizca de pimienta
– 1 Chorro de aceite
– 1 Cebolla
Paso a paso
- Cubre una bandeja de horno con papel de horno y engrásala con un poco de aceite.
- En un bol mezcla la harina de garbanzos con la sal y la pimienta. Añade poco a poco el agua removiendo hasta que todos los ingredientes se integren bien. Precalienta el horno a 180-200 grados.
- Vierte la masa en la bandeja engrasada. Corta la cebolla en juliana y colócala encima. Hornea la fainá vegana hasta que se dore y se seque.
- Corta la fainá vegana en porciones y sírvela como entrante o con pizza casera, si lo prefieres.
¡Buen provecho!
M.G /Guía Salud / CIUDAD VLC / Con información de recetasfaciles