Faina vegana. CIUDAD VLC

La fainá es un platillo procedente de Génova, Italia, que los inmigrantes genoveses introdujeron en la gastronomía uruguaya y argentina en el siglo XX. Es fácil de preparar, sabroso y saludable, a continuación Guía Salud te presenta la receta.

 

Ingredientes

– 200 Gramos de harina de Garbanzos
– 600 Mililitros de agua (2½ tazas)
– 1 Cucharadita de sal
– 1 Pizca de pimienta
– 1 Chorro de aceite
– 1 Cebolla

 

 

Paso a paso

  • Cubre una bandeja de horno con papel de horno y engrásala con un poco de aceite.

 

  • En un bol mezcla la harina de garbanzos con la sal y la pimienta. Añade poco a poco el agua removiendo hasta que todos los ingredientes se integren bien. Precalienta el horno a 180-200 grados.

 

faina vegana
Consistencia de la preparación de Faina vegana

 

  • Vierte la masa en la bandeja engrasada. Corta la cebolla en juliana y colócala encima. Hornea la fainá vegana hasta que se dore y se seque.

 

  • Corta la fainá vegana en porciones y sírvela como entrante o con pizza casera, si lo prefieres.

 

¡Buen provecho!

 

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M.G /Guía Salud / CIUDAD VLC / Con información de recetasfaciles

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