El pollo a la cordon bleu es un platillo de calidad de restaurante que requiere un poco más que habilidades de cocina casera. Este platillo francés es simple pero impresionante y puedes prepararlo en casa para una comida rápida o una velada elegante.
Ingredientes:
Pechugas de pollo
Queso amarillo
Jamón en rebanadas delgadas (preferiblemente ahumado)
Pan rallado (saborizado si lo deseas)
Sal y pimienta al gusto
Mondadientes de madera
Huevos
Preparación:
Precalienta el horno a una temperatura de 375 ºF (190 ºC) y unta con mantequilla un recipiente para hornear de vidrio. También puedes usar un aceite en aerosol o aceite de oliva en lugar de mantequilla para hacer una versión del platillo ligeramente más baja en calorías si así lo deseas
Agarra una porción de pechugas deshuesadas y sin piel, aplánalas hasta que midan 6 milímetros (1/4 de pulgada).
Extiende entre 1 a 2 pedazos de queso y jamón dentro del pollo aplanado. Puedes usar tanto pollo como quieras pero recuerda que debes ser capaz de “cerrar” el pollo junto con el jamón y el queso.
Enrolla la milanesa alrededor del jamón y el queso. Enrolla todo ceñidamente evitando formar bolsas de aire que podrían hacer que el queso de adentro se escape fácilmente.
Usa mondadientes de madera para cerrar el rollo a la cordon bleu. Mantén los rollos en su lugar ensartando cada pedazo con al menos dos mondadientes.
Para el método de la «solapa» simplemente usa los mondadientes para asegurarte de que la milanesa permanezca alrededor del jamón y el queso a medida que se cocine.
Llena un tazón poco profundo con pan rallado y otro con un huevo batido.
Deberás mojar el rollo a la cordon bleu con el huevo batido.
Inmediatamente sumerge el pollo mojado en pan rallado cubriéndolo completamente. Presiona el pan rallado ligeramente sobre el pollo con las manos para permitir que se pegue.
Coloca los rollos juntos en el recipiente de vidrio y cocínalos durante 45 minutos.
Las partes externas del pollo deben estar de un color marrón dorado y el interior con queso pegajoso.
Una vez que lo hayas retirado del horno, deja que se enfríe durante 3 a 4 minutos y sírvelo caliente, puedes acompañar con puré de papa y ensalada.
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Ciudad Valencia/ Betsy Carreño