pollo a la corden bleu

El pollo a la cordon bleu es un platillo de calidad de restaurante que requiere un poco más que habilidades de cocina casera. Este platillo francés es simple pero impresionante y puedes prepararlo en casa para una comida rápida o una velada elegante.

 

 

Ingredientes:

 

pollo a la Cordon Bleu

Pechugas de pollo

Queso amarillo

Jamón en rebanadas delgadas (preferiblemente ahumado)

Pan rallado (saborizado si lo deseas)

Sal y pimienta al gusto

Mondadientes de madera

Huevos

 

Preparación:

Precalienta el horno a una temperatura de 375 ºF (190 ºC) y unta con mantequilla un recipiente para hornear de vidrio. También puedes usar un aceite en aerosol o aceite de oliva en lugar de mantequilla para hacer una versión del platillo ligeramente más baja en calorías si así lo deseas

Agarra una  porción de pechugas  deshuesadas y sin piel,  aplánalas hasta que midan 6 milímetros (1/4 de pulgada).

pollo a la corden bleu
Coloca el pollo entre dos hojas de plástico para envolver y usa un ablandador

 

Extiende entre 1 a 2 pedazos de queso  y jamón dentro del pollo aplanado. Puedes usar tanto pollo como quieras pero recuerda que debes ser capaz de “cerrar” el pollo junto con el jamón y el queso.

 

pollo a la corden bleu

 

 

Enrolla la milanesa alrededor del jamón y el queso. Enrolla todo ceñidamente evitando formar bolsas de aire que podrían hacer que el queso de adentro se escape fácilmente.

 

pollo a la corden bleu

 

Usa mondadientes de madera para cerrar el rollo a la cordon bleu. Mantén los rollos en su lugar ensartando cada pedazo con al menos dos mondadientes.

 

pollo a la corden bleu

 

Para el método de la «solapa» simplemente usa los mondadientes para asegurarte de que la milanesa permanezca alrededor del jamón y el queso a medida que se cocine.

 

pollo a la corden bleu

 

 

Llena un tazón poco profundo con pan rallado y otro con un huevo batido.

 

pollo a la corden bleu

 

 

 

Deberás mojar el rollo a la cordon bleu con el huevo batido.

pollo a la corden bleu

 

 

Inmediatamente sumerge el pollo mojado en pan rallado cubriéndolo completamente. Presiona el pan rallado ligeramente sobre el pollo con las manos para permitir que se pegue.

pollo a la corden bleu

 

Coloca los rollos  juntos en el recipiente de vidrio y cocínalos durante 45 minutos.

 

pollo a la corden bleu

 

Las partes externas del pollo deben estar de un color marrón dorado y el interior con queso pegajoso.

 

pollo a la corden bleu

 

 

 

Una vez que lo hayas retirado del horno, deja que se enfríe durante 3 a 4 minutos y sírvelo caliente, puedes acompañar con puré de papa y ensalada.

 

pollo a la corden bleu

 

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Ciudad Valencia/ Betsy Carreño

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