¿Quieres preparar un rico postre sin usar muchos ingredientes? Esta rica receta a base de pan te va a encantar. Solo debes usar como ingrediente principal esos trozos de pan duro que a veces quedan en casa. Así que manos a la obra y sorprende a los más pequeños con un dulce fácil y económico.
Ingredientes para 10 raciones
600 gr. Pan cortado en cuadros
250 gr. Azúcar
1 litro leche
4 Huevos
Esencia de vainilla
300 gr. Azúcar para el caramelo
150 gr. Pasas (opcional)
Preparación del budín de pan:
Preparar el caramelo y volcarlo en una budinera. Reservar.
Calentar la leche con el azúcar y volcarlo sobre el pan cortados en cubos pequeños.
Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla. Luego agregar las pasas de uva.
Verter la preparación en el molde acaramelado (en éste caso yo lo hice en dos moldes de 20 cm. Si quieres podes hacer la mitad de la receta.)
Llevar a horno de 180 grados por 45′ aproximadamente, a baño Maria.
Dejar enfriar por unos minutos y luego desmoldar.
Lo podes servir solo o acompañado con una porción de crema.
Tips:
Puedes aprovechar, el pan que se ha puesto duro en la nevera y de esta manera podrás consumirlo en un rico postre
Leer más : Ensalada de pasta. Ideal para el almuerzo
Ciudad VLC/ Betsy Carreño