¿Quieres consentir a tu familia y prepararles un rico dulce? Bueno deleítalos con un rico brownie de chocolate. Aquí te mostramos cómo preparar una receta típica americana, con la cual lograrás un bizcocho compacto y dulce de color marrón (de hay su nombre de “brownie”). Hay muchos tipos, pero vamos a preparar la receta típica con chocolate.
Ingredientes para hacer brownie
200 gramos de chocolate negro
110 gramos de mantequilla
4 huevos
120 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
85 gramos de harina
Bicarbonato
Nueces
Pepitas de chocolate
Cómo hacer nuestros brownies de chocolate
1.- En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla. Lo metemos al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo. Una vez derretido lo mezclamos muy bien.
2.- Ponemos los 4 huevos y el azúcar en un bol.
3.- Agregamos la harina y la cucharadita de bicarbonato. Mezclamos muy bien.
4.- Agregamos el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla y el toque de vainilla. Seguimos mezclando.
5.- Agregamos las pepitas de chocolate.
6.- En un recipiente de horno ponemos un poco de mantequilla y harina para que no se nos pegue el brownie.
7.- Incorporamos la mezcla y cubrimos con unas pepitas de chocolate opcionales. Introducimos al horno durante 30-35 minutos a 180º.
Listo nuestro brownie de chocolate, es momento de servir, que lo disfrutes…
Leer más :Ceviche: Sepa cómo preparar este rico plato para salir de la monotonía
Tips:
El mejor acompañamiento para este bizcocho denso de chocolate es un buen helado de vainilla, o cualquier otro tipo de helado, ya que tomándolo solo puede parecer un poco pesado y con ello ayudamos a que la experiencia sea mucho mejor.
Ciudad Valencia/ Betsy Carreño