Ingredientes (Para seis porciones)
– 2 cocos
– 3 tazas de arroz
– 3 cucharadas de azúcar
– Sal al gusto
– 7 tazas de agua incluyendo el agua de los cocos
– 1 piel de algún cítrico
– Canela en rama
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Preparación del arroz con coco sin leche
1. Saca el agua por los orificios que tiene el coco y guárdala aparte. Luego coloca directamente los cocos al fuego para partir más fácil la cáscara. Una vez hayas partido el coco y con la ayuda de un cuchillo, retira la pulpa y córtala en cuadros.
2.Licua toda la pulpa con el agua del coco y dos tazas de agua, hasta que quede lo más líquido posible. Pasa por el colador y preserva esa leche.
3. Pon la leche de coco en un caldero y lleva al fuego con la piel del cítrico y la rama de canela. Deja hervir hasta que el líquido se consuma totalmente y se dore sin dejar quemar.
4.Con las otras cinco tazas de agua vuelve a licuar la pulpa que que habías reservado y cuélala. Agrega esta segunda mezcla al caldero donde está el melado de coco para que se cocine con la sal y el azúcar.
5.Incorpora el arroz previamente lavado. Prueba la sal, el azúcar y mezcla constantemente para evitar que se pegue.
- Cuando ya esté seco tapa lo más hermético posible. Reduce el fuego y termina la cocción como un arroz blanco tradicional.
Si queremos que el arroz quede más compacto le añadimos antes de cortar el fuego una cucharadita de maizena.
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Vanessa González/Ciudad VLC/Pepacooks/El Espectador