Las galletas de jengibre y canela son ideales para celebrar las fiestas de Navidad, por lo que resulta una receta sencilla en la que los niños de la casa puede involucrarse en su proceso de elaboración.
Ingredientes:
- 260 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar morena
- 5 gramos de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 huevo
- sal
Preparación
En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal.
Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homogénea.
Amasa con las manos.
Haz una bola con la masa, cúbrela con papel film y déjala reposar en el la nevera 1 hora.
Espolvorea un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.
Corta la masa con moldes de ser posible con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja, si tienes papel encerado se lo colocas.
Introduce en el horno precalentado a 180 ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.
Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.
Leer también: Para merendar! Comparte un chips de aguacate
Consejo
Las galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían quedan crujientes. Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
Opcional: Si tu presupuesto te lo permite, puedes decorar tus galletas con chocolate y el glaseado