El Aguacate es una fruta y verdura a la vez. Su sabor es exquisito y suave, de consistencia tierna y cremosa, por lo que puede ser combinado con cualquier alimento. Guía Salud trae a tu mesa dos ricos platos donde el protagonista es el aguacate.

 

La plante del aguacate o aguacatero es de hoja perenne y procede originariamente de las zonas tropicales y subtropicales centroamericanas. Los árboles pueden alcanzar una altura de veinte metros, y no dan la fruta antes de los cuatro o siete años de edad.

 

 

Propiedades

Generalmente, el aguacate mantiene el corazón sano, reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, contiene propiedades antiinflamatorias, regula los niveles de azúcar en la sangre, previene defectos de nacimiento, reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares, protege contra el cáncer, es un buen método antienvejecimiento, quita el mal aliento limpiando el intestino, aumenta la absorción de nutrientes, cuida de la piel y ayuda a engordar.

 

 

Recetas en tu mesa con aguacate 

 

Empanadas de aguacate

Ingredientes:

– 2 Aguacates
– Zumo de medio limón
– Sal
– Pimienta
– Discos de masa para empanadas
– 1 huevo
– Queso en cuadritos

 

Empanadas de aguacate. ciudad vlc
Empanadas de aguacate

 

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Preparación:

Retira la carne de los aguacates, colócala en un bol, machácala con un tenedor hasta hacerla puré, mézclala con el zumo de medio limón y una pizca de sal y pimienta.

 

A continuación, coloca dos placas de masa de empanadas o pastelitos sobre una superficie plana, coloca la mitad de los discos de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno (Puedes tomar papel normal de bolsa y untarle aceite), cepilla los bordes con huevo batido y después coloca en el centro de cada uno, una cucharada de puré de aguacate y un cuadrito de queso.

 

Tapa el relleno con los otros doce círculos de masa, sella los bordes con un tenedor, pinta cada empanada con huevo batido y hornéalas durante 10-15 minutos hasta que estén doraditas.

 

Puedes acompañarlas con la salsa de tu preferencia, para compartir a cualquier hora con tu familia, e incluso los niños pueden vincularse a la preparación dada la facilidad del platillo.

 

 

Espaguetis con aguacate

Ingredientes:

– 1 Aguacate
– 300 gramos de espagueti
– 1 diente de ajo
– 1 cucharada de albahaca fresca
– Zumo de limón
– Queso de su preferencia

 

PASTA CON AGUACATES. CIUDAD VLC
PASTA CON AGUACATES

 

 

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Preparación:

Lo primero que debes hacer es poner a cocer 300gr. de espaguetis según las instrucciones del paquete. Mientras tanto pon en un bol un aguacate, un diente de ajo, una cucharada de albahaca fresca picada y una cucharada de zumo de limón, y mézclalo todo con una batidora añadiendo agua hasta conseguir la textura deseada de la salsa.

 

Para terminar, mezcla la pasta con la salsa y sírvela caliente con un poco de queso, espolvoreado por encima.

 

Este platillo es más calórico que la receta anterior pero igualmente nutritivo, por lo que puedes elaborarlo para el almuerzo.

 

Como puedes ver, la receta es súper sencilla, rápida y lo mejor de todo rendidora y sabrosa.

 

 

María Alejandra Guevara/Ciudad VLC/Guía Salud