La avena es una de las opciones más saludables cuando se habla de postres caseros. Aquí te ofrecemos tres recetas para compartir: Galletas de avena. De este valioso cereal se aprovecha sus múltiples beneficios para la salud.
La avena también es un super alimento versátil, que puede ser preparado de manera dulce y salado.
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Aquí compartimos tres formas de hacer galletas de avena según tus posibilidades y preferencias.
"Galletas de avena" versión saludable y solidaria
No llevan mantequilla, no llevan huevos, no llevan azúcar, no llevan harina ¿qué tal? Y un agregado más: tienen un gran contenido de fibra.
Ingredientes
Preparación
Ideales para comerlas el mismo día.
Son unas galletas blandas, verán que cuando salen del horno, a pesar de estar doradas y bien cocidas, estarán muy blandas, por lo que tendrán que dejar que se enfríen.
Una vez frías habrán tomado más consistencia, pero igual seguirán siendo blandas. Salen aproximadamente 24 galleticas.
Versión sin mantequilla
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza y media de avena
- 3/4 de taza de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de aceite
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Vamos precalentando el horno a 175 º C. Mientras, en un bowl ponemos el azúcar y el aceite. Removemos bien y añadimos los huevos, la miel (en caso de que tengas), la canela y la vainilla. Batimos con ayuda de unas varillas.
- Añadimos las tazas de avena y volvemos a mezclar «esta vez con una espátula porque las varillas no servirán ya de mucho al ganar en consistencia».
- Cuando tengamos todo integrado añadimos ya por último la harina y movemos bien hasta que quede de nuevo una mezcla más o menos homogénea.
- En una bandeja con fina capa de grasa, con una cuchara vamos poniendo (no demasiado juntos ya que después se expanden un poco) montoncitos de la masa, más o menos del tamaño de una nuez pequeña. Los aplanamos también con la ayuda de la cuchara dándoles la forma de galleta.
- Cuando tengamos ya todas listas las horneamos unos 15 minutos aproximadamente.
- Se quedarán sequitas en superficie y con un tono dorado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Versión sin huevos
Ingredientes
-
120 g de harina
-
60 g de azúcar en polvo
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70 g de aceite
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1 pizca de canela
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Media cucharadita de polvo de hornear
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Una cucharadita de aroma de vainilla
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2 cucharadas de zumo de limón
Preparación
Con un colador tamizamos la harina y el polvo de hornear. Añadimos el polvo de hornear. Combinamos el aceite con el azúcar y añadimos dos cucharadas de zumo de limón, vainilla y canela.
Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos; la harina y el polvo de hornear.
Dejamos reposar la masa tapada en la nevera durante una hora para darle tiempo a la levadura que haga su trabajo.
Transcurrido el tiempo de reposo precalentamos el horno a 180 grados, preparamos una bandeja de horno con un poco de aceite.
En una superficie plana espolvoreamos harina y extendemos la masa, la amasamos con las manos y un rodillo.
Con un molde cortador de galletas o un vaso boca abajo hacemos las galletas colocándolas sobre la bandeja.
Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
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