brócoli gratinado
El brócoli es proveedor de calcio. Foto Cris GRX.

Quien no ha probado el brócoli gratinado no sabe lo que se está perdiendo, prepararlo es más fácil que pelar mandarina.

 

Aquí está la receta

Ingredientes para 4 personas

1 arbolito de brócoli

3 cucharadas de aceite vegetal o 2 de mantequilla, a tu gusto

100 gr de taquitos de pollo o algún fiambre (opcional)

100 g de queso rallado grueso

1 tazón de salsa bechamel clarita

Sal, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada

 

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Preparación

  1. Cocemos el brócoli al vapor 3 o 4 minutos, o lo cocemos en muy poquita agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Lo separamos en arbolitos y lo escurrimos muy bien dejándolo sobre un colador. Tiene que perder toda el agua.

 

2.Ponemos en una sartén el aceite (o mantequilla) y salteamos los taquitos de lo que dispongas.

 

3. Retiramos del fuego y añadimos el ajo,  sal, pimienta y nuez moscada.

 

4. Con esta preparación regamos el brócoli por encima y lo mezclamos con cuidado para que no se desmorone.

 

5. Puedes saltear en brócoli en el aceite o mantequilla al modo tradicional en la sartén pero yo prefiero hacerlo así porque el brócoli es muy delicado y si lo manipulamos mucho pierde presencia.

 

6. Añadimos la bechamel repartiendo por igual y cubriendo el brócoli y espolvoreamos con el queso rallado. Calentamos el horno a 200º en función gril y gratinamos 15 minutos o hasta que el queso se dore un poquito sin quemarse. Servimos caliente.

Para hacer la bechamel para gratinados:

Por cada cucharada de harina, 1 cucharada de mantequilla y un vaso de leche (250 ml) puedes preparar una de origen vegetal, sal, pimienta y nuez moscada.

 

brócoli gratinado
Luego va al horno

 

 COMENTARIOS

  • Este brócoli gratinado tiene una preparación sencilla y es un plato sabroso y consistente.
  • Para hacer el plato más contundente podemos añadir una papa que troceamos y cocemos junto al brócoli y después seguimos la receta.

Ciudad VLC/ Divina Cocina 

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