En esta oportunidad comparto como preparar rollitos de vainitas. Esta excelente receta, apta como entrada o cena, la puedes preparar anticipadamente y estará lista para comer con un golpe final de horno. Y es un triunfo seguro, incluso para los pequeños de la casa.
Ingredientes de los rollitos de vainitas
(Para cuatro rollitos)
- 1/4 de kilo de vainitas
- Queso de cabra 100-150 gramos (que no sea de rulo)
- Tocineta en lonjas finas (4 lonjas)
- Sal
- Palillos
Elaboración:
Cortamos las vainitas en tiras largas y estrechas si son planas (para los rollitos de judías verdes son más cómodas las judías redondas, porque no hay que partirlas).
Las ponemos a cocer con un pelín de sal (el queso y la tocineta ya llevan la suya). Ya saben que deben echar las verduras verdes al agua hirviendo, y que cuando estén, lavarlas en agua fría para que mantengan el color vivo. Para esta tapa lo suyo es que queden “dente”.
Mientras, podemos ir cortando el queso en tacos alargados. Deben ser tacos gruesos que sobresaldrán por los lados de la lonja de tocineta.
Cuando ya están las vainitas, montamos la tapa extendiendo la lonja de tocineta y poniendo encima un manojo generoso de vainitas.
Encima de las vainitas un taco de queso y enrollamos.
Fijamos el rollito con un palillo.
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Repetimos la operación hasta montar todas, colocándolas en una bandeja de horno. Las podemos preparar con antelación para meterlas en el horno justo antes de comerlas.
Con el horno fuerte, no tardan más de 5-10 minutos, el tiempo justo para que se derrita el queso. Las sacamos y ya están listas (se tarda más en contarlo que en hacerlas).
Las podemos montar en una rodaja de pan de barra tostado, ¡Mmmm!
Betsy Carreño/ Ciudad Valencia/ Resuelvete