Se acercan los carnavales y tendrás días libres para compartir con los más pequeños de la casa, por ello sorpréndelos con una deliciosa gelatina flotante. Es fácil y rápida de preparar. Y además queda exquisita. Sin más tiempo que perder te mostramos como hacerla
Ingredientes
Para el relleno
190g de queso de crema
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de agua
3 cucharadas soperas de gelatina sin sabor en polvo
Para la gelatina de fresa ( o el sabor que prefieras)
2 sobre de gelatina
1 taza de agua caliente
1 taza de agua fría
Paso a paso
Elaboración del relleno
Disuelve la gelatina sin sabor en agua tibia y deja reposar durante unos minutos hasta de que ponga firme.
Luego la calienta en el microondas durante 30 segundos, si no tienes microondas lo puedes hacer a baño maria.
Mientras, bate la leche condensada junto con la leche evaporada y el queso crema, en la licuadora, hasta obtener una mezcla uniforme.
Agrega la gelatina fundida y mezcla nuevamente.
Engrasa un molde con mantequilla o aceite comestible y ayuda de una servilleta, lleva al refrigerador por 10 minutos.
Viértela en el molde, deja enfriar en la nevera durante algunas horas hasta que se ponga firme.
Elaboración de la gelatina
Coloca los sobres de gelatina de fresa en un recipiente de vidrio y échale el agua caliente.
Remueve hasta disolver e incorpora el agua fría.
Deja enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
Armado
Para hacer la flotatina, tendrás que despegar la gelatina de leche del molde con ayuda de una cuchara o con tus dedos humedos .
agrega la gelatina de fresa por las orillas del molde, hasta cubrir completamente la gelatina de leche.
Refrigera durante 2-3 horas y posteriormente desmolda. Si tienes problemas para despegarla del molde, colócalo dentro de un recipiente con agua caliente no más de 5 segundos.
Como verás esta receta de flotatina es muy sencilla de elaborar y a los niños les encanta, prepara este postre a tus niños y celebra el carnaval.
Ciudad Valencia/ Betsy Carreño