tabule
tabbouleh made of couscous and various vegetables.

El tabule es conocido como la “ensalada libanesa”, y se consume como acompañante de carnes a la brasa o como aperitivo.

Una opción ideal para esos días de calor, en los que provoca degustar platos fríos, ligeros y que, además, sean fáciles de preparar.

Aromático y pleno de texturas, la receta tradicional combina hierbas, vegetales y trigo, pero pero hoy les dejamos esta original variación, el tabule de coliflor.

 

 

Ingredientes:

1 coliflor mediana

¾ taza de perejil finamente picado

2 cucharadas de aceite de oliva (también puede ser de coco)

½ taza de cebollín cortado

2 dientes de ajo picados

1 taza de tomates cherry troceados en cuartos. De igual forma, los tomates manzanos maduros son excelentes sustitutos

El jugo de 1 limón

Sal y pimienta al gusto

Opcional: ½ taza de queso feta.

 

Paso a paso para el tabule:

Corta la coliflor y lávala muy bien.

Para triturarla puedes usar el procesador de alimentos o el rallador.

Lo importante es que tenga la consistencia de los granos de arroz.

En una sartén, agrega el aceite y saltea el “arroz” de coliflor de 5 a 10 minutos.

Incorpora el resto de los ingredientes y deja que todos los sabores se mezclen por 2 o 3 minutos.

 

 

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Déjalo reposar el tabule

Al servir exprime el jugo de limón.

Si quieres adicionar un toque crocante al plato, los chips de pan pita, o algunas galletas integrales te permitirán conservar tu figura sin renunciar al buen comer.

 

Para llevar alguna porción del tabule de coliflor en la lonchera, mejor utilizar envases de vidrio, y recuerda refrigerarlo.

 

Ciudad VLC / Ememujer

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