Conoce y anímate a preparar esta versión deliciosa y divertida del tabule o su esencia, pero al reemplazar el limón por la parchita, la cebolla blanca por la morada e integrar el pepino y extraer el tomate, se crea una deliciosa combinación: Tabule de parchita.
¿Se animan a probarlo y ver cuál les gusta más si éste o el tradicional?
La receta del tabule de parchita
Ingredientes:
- 1⁄2 taza de trigo
- 1⁄3 taza de aceite de oliva
- 5 parchitas
- 1 pepino mediano
- 2 tazas de perejil liso finamente picado
- 1⁄4 de cebolla morada o roja picada en cuadritos pequeños
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- Opcional: hojitas de hierbabuena finamente picadas
Preparación:
En un bowl coloca el trigo, con el aceite de oliva, sal y ½ taza de agua hirviendo. Cubre el recipiente y dejo que el trigo absorba el agua y aceite por 30-35 minutos.
Mientras tanto, corta el pepino y las cebollas en cuadritos pequeños y el perejil muy pequeño y fino.
Una vez el trigo absorbió los ingredientes, revuelve con un tenedor o una paleta de madera para separar los granos. Corta 4 parchitas por la mitad y agrega la pulpa y mezcla.
Agrega la pimienta, perejil, cebolla, yerbabuena y pepino al bowl, y mezcla.
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Deja reposar 30 minutos a una hora. Agrega la parchita restante antes de servir.
¡Listo, disfruta tu rico tabule!
Tips:
¡¡¡Para servir, puedes usar los casquitos de parchita y rellenarlos de tabule!!!
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Es un plato ácido, pero si quieres bajarle la acidez usa solo 4 parchitas medianas y un poquito más de aceite de oliva.
Esta receta, además de ser súper saludable y deliciosa, es vegana y crudivegana, pero por el trigo contiene gluten. Si no eres celiaco, disfrútala tal cual, pero si lo eres, ¡sustituye por quínoa!
Betsy Carreño/Resuélvete/Ciudad Valencia