Libertadores

El Deportivo Táchira empató a cero goles con el Independiente Santa Fe, en el partido de vuelta de la segunda fase previa de la Copa Conmebol Libertadores 2018, partido escenificado en el estadio Nemesio Camacho “El Campín” de Bogotá, resultado que clasificó a los cafeteros.

El compromiso arrancó con iniciativa aurinegra, mientras que los locales tomaron el control del balón después de transcurridos los primeros cinco minutos de juego, pero no sin hacer daño.

La primera clara del encuentro llegó a los 28`, cuando el delantero cardenal, Anderson Plata, remató de derecha y el poste horizontal le negó la diana, en la jugada seguida, Wilson Morelo intentó una chilena pero su disparó se fue desviado del arco fronterizo.

Los anfitriones terminaron la primera parte manejando la esférica y controlando los ritmos del compromiso, pero sin hacerlo presente en el marcador, retirándose de esta manera al descaso ambas oncenas con el empate a cero.

La segunda mitad no vario mucho de lo que se vivió en etapa inicial, donde los cafeteros eran dueños del balón y de las acciones de peligro pero sin poder anotar el tanto de la diferencia. Dejando como resultado final, un empate sin goles que clasificó a los rojos de la capital colombiana a la siguiente ronda de la Copa, gracias a la victoria 2-3, conseguida la semana pasada en San Cristóbal.

Ahora el Independiente Santa Fe enfrentará al Club de Deportes Santiago Wanderers (Chile), por la tercera fase previa de la Copa Conmebol Libertadores 2018, iniciando la serie el próximo martes 13 de febrero en Valparaíso, luego la vuelta será el martes 20 de febrero en Bogotá.

Por su parte el Deportivo Táchira al igual que el Carabobo FC, culminaron sus participaciones internacionales por el resto del año, y ahora solo se enfocarán en la temporada 2018 del fútbol profesional venezolano.