torta de auyama

Hoy les traigo una receta súper fácil, la torta de auyama, pensarán que es algo complicado de realizarla, pero de hecho es muy sencillo. Espero que la intenten en sus casas. Con pocos ingredientes preparan un rico postre que gustara a toda la familia.

 

torta de auyama

 

 

Ingredientes:

  • 2 kilos auyama
  • 3 huevos
  • 3 tazas azúcar
  • torta-de-auyama-1 taza leche líquida
  • 3 tazas harina de trigo
  • 1 taza de maicena
  • 200 gramos mantequilla

Tiempo estimado:

45 minutos.

 

 

 

Preparemos nuestra torta de auyama:

Lo primero que tenemos que hacer es cortar y pelar la auyama en cuadritos y colocarlos en una olla para que se ablanden un poco. Tengan en cuenta que la auyama se ablanda rápido.

 

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Apagamos el fuego y luego lo colocamos en un bowl y trituramos. Cuando estén bien pisadas las auyamas le vamos incorporando los ingredientes.

 

torta de auyama

 

 

Agregamos el azúcar, después la harina, la leche,la maicena, derretimos la mantequilla para que se nos haga más fácil batirla, y por último los huevos.

 

torta de auyama

 

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Engrasamos un molde, con mantequilla y harina de trigo. Les digo que la masa queda líquida así que no se preocupen.

 

torta de auyama

 

El horno ya debe de estar caliente a una temperatura media. Lo hornean 1 hora y listo.

 

torta de auyama

 

A desmoldar y a servir para que grandes y chicos se deleiten con este sabroso postre.

 

torta de auyama

 

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Tips:

La torta de auyama es más sabrosa fría. A mí me encanto como me quedo espero que lo disfruten.

 

El color naranja de la torta depende de que tan naranja esté la auyama.

 

 

Conoce un poco más sobre la auyama:

Es originaria de América. La auyama (Cucurbita máxima de la familia Cucurbitácea) es una planta herbácea silvestre cultivada para aprovechamiento de frutos, hojas, flores y semillas.

 

Al elegir la auyama, se debe comprobar que la cáscara esté firme, sin partes blandas y si mantienen el tallo es mejor. La pulpa debe ser firme, seca y opaca; y cuanto mayor es el tamaño, más dulce es su sabor.

 

Contiene calcio, sodio, magnesio, zinc, hierro, potasio, fósforo, vitaminas A, C y B, fibra soluble y betacaroteno; además, las semillas son ricas en carbohidratos, aminoácidos, ácidos grasos insaturados, vitaminas del complejo A, K, C, B, E y D y aportan calcio, potasio, niacina y fósforo. Los principales productores son India, China, Ucrania, Egipto, México, Argentina, Turquía, Italia y Chile.

 

 

Betsy Carreño/Resuélvete/Ciudad VLC

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