Con el cambur verde no solo se hacen tostones, también son buenos para hacer croquetas.

Sin duda alguna, es una receta distinta que te servirá para ofrecerlo de pasapalo, merienda, de cena o lo que tu prefieras.

Cabe decir que hacer croquetas de cambur verde solo te consumirá 60 minutos de tu tiempo y te saldrán 4 raciones.

Ingredientes

  • 6 cambures verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimentón pequeño
  • 1 zanahoria pequeña
  • 4 dientes ajo
  • 1 puño cilantro fresco
  • 1 rama cebollín
  • 1 rama ajoporro

LEE Y COMPARTE: REVISA EL CALENDARIO DE SIEMBRA DEL MES DE AGOSTO

Preparación

Tome los 6 cambures verdes y pongalos a sancochar en litro y medio de agua hasta ablandar dejar enfriar.  

Paralelamente, ponga a cristalizar en aceite de girasol o de su preferencia la cantidad a gusto, los vegetales restantes previamente picados.  

Luego, estripe los cambures hasta hacerlos un puré y mezcle con el sofrito de vegetales y amasar añadir la sal a gusto.  

Proceda entonces a formar las croquetas ya sea su preferencia bolas, largas o planas.  

Del mismo modo, se pueden freír o llevar al horno según sea su tendencia en calorías a 250 C° por 15 minutos.

No obstante, de ser así debe estar muy pendiente de que no se queme dependerá del calor del horno.  

Dejar enfriar y servir… que disfruten.

Nutricionalmente, el cambur verde es una buena fuente de fibra, nos aporta vitamina B6, minerales y potasio al igual que el cambur maduro. 

Contiene un almidón que puede ayudar a estabilizar el azúcar, reducir los niveles de colesterol en sangre y controlar el peso, entre otros.

LEER MÁS: SORPRENDE A TUS FAMILIARES CON UN PURÉ DE BRÓCOLI

Ciudad VLC / cookpad.com

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here