El conjunto londinense Arsenal, se quedó con el trofeo de la Supercopa “Community Shield” tras igualar en los 90 minutos reglamentarios 1-1 con el Liverpool y luego imponerse en tanda de penales (5-4), reseñan medios deportivos.

El primer gol del encuentro llegó gracias a un disparo desde la frontal del gabonés Pierre Emerick Aubameyang en el minuto 12 de la primera mitad, dándole la ventaja parcial a los “Gunners”.

Por su parte, el equipo dirigido por Jürgen Klopp consiguió el empate en el minuto 73 del segundo tiempo gracias a una definición del japonés Takumi Minamino.

el Arsenal conquista la Community Shield tras vencer al Liverpool en tanda de penales

El encuentro permaneció igualado hasta el término de los 90 minutos (no hubo prórroga), y desde la ronda de pena máxima se consumó la victoria del conjunto de Mikel Arteta con Aubameyang apareciendo de nuevo, esta vez marcando el tanto definitivo.

Penaltis: 0-1: Salah, gol. 1-1: Reiss Nelson, gol. 1-2: Fabinho, gol. 2-2: Maitland-Niles, gol. 2-2: Brewster, al travesaño y fuera. 3-2: Cedric, gol. 3-3: Minamino, gol. 4-3: David Luiz, gol. 4-4: Jones, gol. 5-4: Aubameyang, gol.

Resultado final: El Arsenal 5 y Liverpool 4.

LEER ESTO TE INTERESA: SUPERLIGA DE BALONCESTO TENDRÁ LUGAR EN EL ESTADO GUÁRICO