Este domingo, el FC Barcelona se tituló campeón de La Liga española al derrotar en Riazor al Deportivo La Coruña 4 goles por 2, y con ello también decretó el descenso del conjunto gallego.

Este título representa el séptimo en 10 años para el Barcelona, que además lo obtuvo de manera invicta, aunque aún con cuatro jornadas por jugar.

Como siempre, la gran figura de la noche fue el astro argentino Lionel Messi, que sumó tres goles a su cuenta personal. El otro tanto fue de Philippe Coutinho apenas a los 8 minutos de partido.

La derrota del Deportivo de la Coruña ante el FC Barcelona le condenó a jugar la próxima temporada en Segunda División, convirtiéndole en el último equipo de LaLiga que quedaba para certificar su descenso.

El partido inició con un dominio absoluto del conjunto azulgrana, con constantes llegadas al arco defendido por Rubén. Y el primer balde de agua fría para el Depor llegaría al minuto 8 gracias a un gol de Coutinho a pase de Dembelé.

Barcelona Campeón de La Liga. Ciudad VLC
Messi marcó un hat trick para comandar la gesta del Barcelona.

Al 38, al Barcelona aumentaría su ventaja con el primer gol de la noche para Lionel Messi, quien recibió un soberbio pase a tres dedos del uruguayo Luis Suárez. 2-0 y en Riazor empezaban a ver de cerca la Segunda División.

El Depor despertó

Pero este Deportivo La Coruña, recordando aquel mítico Super Depor de Bebeto, Djalminha y Makaay, intentó escapar al descenso y con nuevos aires, logró el empate…

El descuento fue apenas a dos minutos del tanto de Messi, obra de Lucas, y el transitorio 2-2 llegaría al 64 por intermedio del turco Çolak. El empate permitía soñar al los gallegos con la salvación, pero apareció Messi y mandó a callar.

Messi, siempre Messi. Al minuto 82, cuando más apretaba el Depor para irse en ventaja ante un Barcelona desorientado e irreconocible, apareció La Pulga para poner las cosas en su lugar. Sendos goles del astro argentino al minuto 82 y 85 terminaron de poner cifras definitivas al encuentro, condenando una vez más al conjunto coruñés a pasar una temporada en la división de plata del fútbol español.

La llegada de Clarence Seedorf al banquillo del Depor fue tardía, y no pudieron tener un peor momento para intentar salvarse: ante el Barcelona de los récord, el imbatible, el invicto…

El Depor le hace el pasillo al Barcelona

Antes de iniciar el encuentro, los jugadores del Deportivo La Coruña le hicieron el pasillo al Barca por titularse campeones de la Copa del Rey.

Muchos especulan si el Real Madrid se lo hará la próxima semana, debido a que el conjunto blanco se ha negado a hacer el pasillo al conjunto culé en varias oportunidades.

Además, otro emotivo momento se vivió cuando los jugadores del Barça decidieron no celebrar el título en el césped de Riazor debido al descenso del Depor.