¿El Biscotti es un pan o una galleta? Aprende a prepararlo

1
1406

¿El Biscotti es un pan o una galleta? Lo cierto es que es un poco las dos cosas. Anímate a prepararlos, aquí te enseñamos cómo.

Su historia empieza con el Imperio Romano y era uno de los alimentos elaborados para las legiones, pues su proceso de cocción permitía que fuera una comida no perecedera.

 

TE INTERESA: DULCE DE LECHOZA VERDE

 

Además, servía de alimento a los viajeros por cuestiones prácticas más que por ser una delicia de panadería.

 

En esta ocasión, compartimos una receta que se conserva por mucho tiempo en frascos bien tapados: Biscotti

 

Para prepararlas no se necesita levadura, ni batidora, todo se puede hacer manualmente.

Biscotti, COCINA, ALIMENTACIÓN
La galleta es un producto alimenticio pequeño y plano, dulce o salado

Paso 1:

Precalienta el horno a 350•F – 180•C y en un bowl mezcla lo siguiente:

1/2 taza de aceite vegetal
De 1/2 a 3/4 taza de azúcar depende de tu gusto.
2 huevos

Para aromatizar: vainilla, ralladura de limón o naranja, nuez moscada, canela, etc.
Opcional agrega a la mezcla 1 taza de frutos secos enteros.

Su nombre se deriva de ‘bis’, que en latín significa dos veces y de ‘coctum’ u horneado, que es origen de ‘cooked’ para el inglés.

Paso 2:

Agrega a la mezcla líquida:
2 tazas de harina
2 cditas de polvo para hornear
Una pizca de sal

Paso 3:

Mezcla bien y reposa la masa 20 minutos en la nevera o congelador.
La masa es blanda no te preocupes por la consistencia.

Separa en 2 porciones y haces dos tubos de masa (puedes colocar un poco de harina sobre el mesón) que llevarás al horno en una bandeja por 25-30 minutos para su primera horneada.

 

LEER MÁS: PREPARA CROQUETAS DE ÑAME PARA LA FAMILIA

 

Paso 4:
Notarás que la masa creció hacia los lados y estará color dorada.
Déjala enfriar 15 minutos, corta los tubos en biscottis de 1 cm y 1/2 como en la foto y colócalos a la bandeja y hornea 25 minutos.

Asimismo, por ser un alimento doblemente horneado puede durar mucho tiempo fuera de la nevera, en frascos bien sellados.

 

Ciudad VLC

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here