Brasil se impuso en su primer partido de preparación al Mundial por 2 a 0 ante Croacia. Neymar, que salió en la segunda mitad tras más de tres meses lesionado, abrió el marcador y revolucionó el juego brasileño, que no lograba vulnerar la defensa croata con un gol..

El combinado de Tite apunta así su primera victoria camino a Rusia. Los brasileños sufrieron en la primera mitad pero, con la entrada de Neymar, controlaron un partido que terminaron por sentenciar en la última jugada del encuentro.

Croacia salió con Luka Modric e Iván Rakitic dispuestos a dominar el centro del campo. Los croatas encontraron en la banda de Danilo el hueco suficiente para penetrar hacia el área de Alisson. Pronto apareció Willian en el costado diestro de Brasil para llevar el peligro al arco de Subasic.

El debut de Neymar en la segunda parte hizo coger el timón del partido a Brasil, que ya no lo dejaría hasta el final del mismo. Con el jugador del PSG en el campo, el peligro se multiplicó. Una jugada de Willian hacia el centro fue el inicio del primer tanto, que llegó al minuto 69. El del Chelsea se la dejó a Coutinho y éste encontró solo en el área a un Neymar que la empaló con la pierna diestra tras dos recortes marca de la casa.

El gol dejó noqueado a Croacia. El carrusel de cambios enfrió un partido que ya sólo tenía un dueño. Sólo las internadas de Rebic, antes de ser cambiado, pusieron en aprietos a Alisson. En las postrimerías del partido, Firmino, tras un gran control con el pecho, batió a Subasic en el 93 para finiquitar el encuentro y la victoria.

QUIZÁS TE INTERESE: YA ES MÁS QUE OFICIAL: PAOLO GUERRERO SÍ ESTARÁ EN EL MUNDIAL