Rica carne mechada con conchas de plátano

2
3396

Ante  el alto costo de la carne, los venezolanos hemos decidido innovar y probar nuevas y más accesibles  opciones en este caso prepararemos un deliciosa  carne mechada pero con concha de plátano verde

 

Ingredientes para la  carne mechada de concha de plátano:

1 kg de concha de plátanos verdes.

3 tomates grandes picados en cuadritos.

1 cebolla grande.

1 pimentón rojo.

1 pimentón verde.

1 ajo porro.

2 dientes de ajo.

3 cucharaditas de salsa de soya.

1 cucharada de mantequilla natural.

1 chorrito de aceite vegetal.

Sal al gusto.

 

 

Preparación carne mechada de concha de plátano:

Se hierven las conchas de los plátanos.

 

Carne de concha de plátano verde
hervimos nuestras conchas unos 20 min, hasta que estén blandas

Cuando estén bien blandas las retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.

Una vez frías las conchas del plátano las desmechamos con un tenedor.

 

Una vez sancochadas las conchas de plátano, procedemos a mecharlas
Una vez sancochadas las conchas de plátano, procedemos a mecharlas

 

Picamos el tomate en cuadritos, al igual que la cebolla.

Picamos los pimentones en tiras lo más finas que podamos.

Los ajos los machacamos en un mortero.

El ajo porro lo cortamos en rueditas finas.

 

aliños para darle sabor a nuestra carne de plátano verde
aliños para darle sabor a nuestra carne

 

En una olla agregamos un chorrito de aceite junto con la cucharada de mantequilla (esto para que ni el aceite ni la mantequilla se quemen), se añade la cebolla, el ajo, los pimentones y el ajo porro, se sofríe todo bien.

 

Luego anexamos las conchas ya desmechadas.

Carne mechada de concha de plátano verde
removemos suavemente para se mezclen bien los ingredientes

 

Salpimentamos a nuestro gusto y se siguen cocinando para que se integren todos los sabores.

Ya una vez mezclado todo y bien integrado, retiramos del fuego.

 

carne mechada de concha de plátano verde
condimentamos al gusto

Servimos bien caliente, esto lo puedes acompañar con arroz blanco, caraotas negras y plátano maduro frito.

 

carne mechada de concha de plátano verde
tendremos un rico pabellón, sin necesidad de comprar carne

 

Leer más: Prepara un rico pasticho de auyama sin pasta

Ciudad Valencia/ Betsy Carreño

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here